В краевой администрации наградили победителей фотоконкурса «Приморье — территория дружбы». Видеорепортаж Ольги Артемовой и Кристины Радченко

В краевой администрации наградили победителей фотоконкурса «Приморье — территория дружбы». Главная цель конкурса — привлечение внимания молодежи и активных пользователей соцсетей к теме межнационального согласия, профилактике экстремизма и единства народов региона.

Для участия в конкурсе приморцам необходимо было подписаться на аккаунт проекта «Приморье – территория дружбы» в Инстаграме и опубликовать свой снимок на тему народного единства в многонациональном крае. Среди участников — представители национальных общественных организаций, школьники и сотни других жителей.

Анжела Голышина, представитель армянской диаспоры: «Через объектив моей фотокамеры я пытаюсь передать историю, культуру народов, которые населяют наш край».

Победителей конкурса в итоге определила экспертная комиссия. Гран-при фотоконкурса получила многонациональная команда третьеклассников 21-й школы Владивостока. А ее руководитель Наталья Буценко награждена благодарностью за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Наталья Буценко, классный руководитель 3 «а» класса МБОУ СОШ № 21 Владивостока: «Очень важно, что мы сила непобедимая, мы все едины, не похожи на тебя, не похожи на меня. У нас есть в классе семья, когда мама русская, папа кореец, а дочечка кореянка. Поэтому мы все не похожи друг на друга. Поэтому все было по теме. Наш класс многонациональный!»

Иван Зайцев, ученик 3 класса: «Одноклассники говорили, что мы не получим первое место, но я надеялся на это, и мы получили его!»

Дипломом первой степени наградили Приморскую краевую общественную культурную организацию «Наш Дагестан». Второе место получила Анжела Голышина. Третье место у представителя Приморской региональной общественной организации «Дагестанский культурный центр Серир» Амины Аварской. Всего в конкурсе приняло участие более 100 снимков. Каждый из них — это маленький рассказ, характеризующий самобытные традиции, культуру и быт многонационального Приморья.

Алексей Казаков, директор Департамента информационной политики Приморского края: «Сегодня, когда мы выбирали эти фотографии, мы поняли, что есть востребованность людей делиться вот этими элементами дружбы между народами, поэтому было принято решение сделать этот конкурс традиционным, и к пятому конгрессу народов, который состоится уже в следующем году, подведем итоги очередного этапа этого конкурса».

Победители получили также и специальные призы от региональных национальных общественных организаций и воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: