Вслед за снегопадом в Приморье пришло похолодание

Вслед за снегопадом в Приморье пришло похолодание

Циклон, вызвавший вчера ухудшение погоды в Приморье, сегодня утром находился в Японском море, в районе с координатами 410 с. ш. и 1 360 в. д. В Приморье выпало от 1 до 25 мм снега, что составило 9–147 % декадной нормы осадков. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на Примпогоду.

Больше всего снега выпало на Кавалеровском, Ольгинском и Дальнегорском районах. Минувшей ночью здесь выпало 15–21 мм за 12 часов (достигло критерия опасного явления и близко к нему). Осадки наблюдались преимущественно в виде снега, и только в Преображении осадки начались мокрым снегом и ночью продолжились дождём. Смешанных осадков отмечалось 28 мм — это 156 % месячной нормы.

К утру в южных и западных районах Приморья снег прекратился. Облачность и осадки препятствовали как дневному прогреву, так и ночному выхолаживанию. Дневной фон температуры воздуха в Приморье был на 1–3 градуса ниже температуры воздуха предыдущего дня: −4…−7 °C, на восточном побережье около 0 °C. Минувшей ночью минимальная температура воздуха оказалась на 5–10 градусов теплее предыдущей: −7…−14 °C, на побережье −1…−6 °C. Ночью в южных районах и прилегающей акватории залива Петра Великого усилился северный ветер.

Во Владивостоке выпало 8 мм снега, что составило 50 % месячной нормы. Суточный ход температуры воздуха в городе составил всего 2 градуса: максимальная температура днём −6 °C, минимальная минувшей ночью −8 °C.

8 ноября циклон, быстро углубляясь, выйдет на пролив Лаперуза. Приморский край сегодня и завтра будет находиться под влиянием его тыловой части. Днём небольшой снег местами сохранится в центральных районах края, пройдёт в восточных районах, а сильные осадки возможны в Тернейском районе. День ожидается холодный и ветреный. Температура воздуха от −2 °C до −10 °C.

Во Владивостоке переменная облачность, без существенных осадков. Температура воздуха −4…−6 °C.

9 ноября атмосферное давление в Приморском крае будет расти. Небольшой снег сохранится ночью местами в центральных районах, а днём на северо-востоке края. Холодный воздух, вторгнувшийся сегодня на территорию края, будет поддерживаться северными потоками. В среду сохранится холодная, ветреная погода. На побережье Тернейского района с ночи ожидается штормовой ветер. Температура воздуха в крае ночью понизится на 5–10 градусов по сравнению с минувшей ночью, и составит от −12 °C до −23 °C, на южном побережье −6…−11 °C.

Во Владивостоке в среду без осадков. Морозно и ветрено. Температура воздуха ночью −8…−11 °C, максимальная днём −4…−6 °C.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: