«Черные лесорубы» нанесли Приморью экологический ущерб в размере 6 млн рублей

«Черные лесорубы» нанесли Приморью экологический ущерб в размере 6 млн рублей

В Дальнереченске вынесен приговор участникам организованной группы, занимавшейся незаконной рубкой лесных насаждений, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Дальнереченским районным судом вынесен обвинительный приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение незаконной рубки и повреждения до степени прекращения роста лесных насаждений в особо крупном размере в составе организованной группой (ч. 3 ст. 260 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, подсудимые являлись участниками преступной группы, в состав которой помимо них входило еще несколько лиц (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производств).

В период с декабря 2014 года по январь 2015 года в Зимниковском участковом лесничестве Дальнереченского филиала КГКУ «Приморское лесничество», выполняя функции вальщика и тракториста, фигуранты  совершили незаконную рубку 172 деревьев породы ильм, 39 - породы ясень, 14 - породы ель, 4 - породы кедр, 2 - породы береза, 2 дерева породы дуб, 3 – породы липа, а также повредили подрост и молодняк на площади 1,66 га, причинив государству экологический ущерб на общую сумму почти 6 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений. Каждый из них приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, судом удовлетворен иск Дальнереченского межрайонного прокурора о взыскании с осужденных солидарно экологический ущерб в сумме 5 млн 994 тыс. руб.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря