Приморье открыло новую рабочую неделю с сильного циклона. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Пробки, аварии, травмы из-за гололеда. Приморье открыло новую рабочую неделю с сильного циклона. Непогода оказала большое воздействие на южные и восточные районы края, ненастье также не обошло стороной Владивосток. Насколько регион оказался готов к зимним испытаниям в финале осени?

Низкое серое небо над головой, опасный ледяной панцирь под ногами. С черепашьей скоростью, а это далеко не привычный темп для Владивостока в понедельник, люди, насколько это возможно, спешат по своим делам.

- Я сегодня падала на Молодежной выходила и навернулась с пакетами, больно было.

- Сейчас была на Второй Речке, там вообще гольный лед.

- Неудобно везде и скользко везде. Тротуары абсолютно не убираются, я на Чуркине живу, там вообще все во льду.

На скользкий путь вышли и автовладельцы. Дорожное движение замедлено, где-то по пути встречаются пробки. Впрочем, техника во Владивостоке среагировала достаточно оперативно. Полностью безопасной в такую погоду ситуацию назвать нельзя, но основные транспортные артерии дорожники старались расчистить.

- Сейчас машина прошла, песком посыпала — лучше стало. А так, скользко, конечно, с утра было.

Роман Норотов, старший мастер муниципального предприятия «Содержание городских территорий»: «При данной температуре идет просыпка спусков-подъемов, в течение 10—15 минут начинают химреагенты работать, при усилении снега выходят трактора-счетки, просыпка и все чередуется».

Но вот о расторопности дорожных служб в крае сегодня говорить не приходится. Наша съемочная группа, выехавшая из Партизанска в час дня, потратила на дорогу до Владивостока больше пяти часов. Тем же, кто застрял и не смог добраться из пункта «А» в пункт «Б», помогут экстренные службы. На случай попадания в снежный плен в дело вступают сотрудники МЧС.

- Это пункт временного обогрева. Всего в крае их сейчас развернуто около десяти. Здесь автомобилистам могут предложить горячее питье, небольшой перекус, и, что немаловажно, — доступ в интернет. Чтобы автолюбитель мог сообщить родным и близким, где он сейчас находится.

Станислав Парфёнов, заместитель начальник ГУ МЧС по Приморскому краю: «На данный момент все коммунальные службы, все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность, главное управление на особых участках федеральной трассы и краевого значения дорогах развернули пункты обогрева».

Время — около пяти вечера. За два часа работы постов никто из автомобилистов к их помощи не прибегнул. Часть пригородных маршрутов сегодня уже были отменены. Не рискнули отправиться в рейс автобусы до Большого камня, Находки и Южно-морского. Снежный фронт в Приморье перестанет бушевать только к утру вторника, но это, по словам экспертов, не последний циклон в ближайшие дни — впереди их как минимум еще два.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: