Таможенники аэропорта Инчхон снова задерживают российских туристов. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Не всем приморцам, которые решили провести длинные выходные в Южной Корее, удалось это сделать. Таможенники аэропорта Инчхон снова задерживают туристов и помещают их в подвальные помещения без объяснения причин. Туристы негодуют, а южнокорейская сторона ситуацию никак не комментирует.

Вместо пяти дней отдыха в гостях в Корее — заточение в подвале аэропорта. О том, что планы на длинные праздничные выходные придется поменять, житель Уссурийска Антон Колесников узнал практически сразу после приземления в южнокорейском Инчхоне.

Антон Колесников, житель г. Уссурийска: «Меня позвали, спросили, с какой целью я еду, сколько денег с собой, я ответил. Мне сказали: «Я вам не верю». Ну, и потом нас собрали и поместили в этот подвал».

В вынужденном заточении в подвале без связи и еды мужчина пробыл двое суток. Почти чудом удалось дозвониться до родственников, которые купили ему обратный билет на ближайший рейс.

Антону повезло, и корейцы отпустили его сразу. Тем временем задержанными в Инчхоне остаются еще почти 10 наших сограждан.

- Не пропускают никого, кто один едет или с кем-то, но фамилии разные, просто задерживают, и все, и помещают в эти помещения.

С таким южнокорейским «гостеприимством» сталкиваются граждане стран почти всего мира. Не трогают корейские таможенники европейцев и американцев. Кстати, месяц назад большую группу россиян уже задерживали, постепенно всех отпустили. Тогда южно-корейские власти ситуацию никак не прокомментировали, молчат они и в этот раз. Зато реакции российских туристов долго ждать не пришлось — интерес к Республике Корея среди них заметно снизился.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • ввв / 9 ноября 2016 20:43

    Какие это туристы:) Это нелигалы росиянские узбеки!!

    [ Цитировать ]

  • 987 / 9 ноября 2016 20:42

    Да, бестолочи корейские власти - не верят, что человек едет отдохнуть на пять праздничных дней без обратного билета и без денег даже на то, чтобы купить его в Корее. Денег хватило только на то, чтобы дозвониться до родственников, чтобы купили обратный билет. Ясное дело, отправился в Корею на отдых.

    [ Цитировать ]

  • Мимолетом / 9 ноября 2016 20:34

    А что, денег на обратный билет у Антона не было? Лукавит однако парень! Как можно лететь на отдых на 5 дней и не иметь денег на обратный билет?

    [ Цитировать ]

  • 1 / 9 ноября 2016 12:14

    Цитата: zorro
    Что Корея, что Китай , что там вооще делать ? Любоваться на эти косорылые рожи. Часто езжу транзитом через Корею и удивляюсь нашим туристам. Пруться туда, платят немалые деньги, чтоб пожрать вонючую острую жрачьку.....

    Ты бы русский язык выучил начала, а потом пиздел, что из задрочинска своего куда-либо выезжал вообще....

    [ Цитировать ]

  • zorro / 9 ноября 2016 10:21

    Что Корея, что Китай , что там вооще делать ? Любоваться на эти косорылые рожи. Часто езжу транзитом через Корею и удивляюсь нашим туристам. Пруться туда, платят немалые деньги, чтоб пожрать вонючую острую жрачьку.....

    [ Цитировать ]

  • OV / 9 ноября 2016 10:17

    Прочитав статью, создается впечатление, что корейская таможня предвзято относится ко всем русским. Полная ерунда. Если ты действительно турист и у тебя забронирована гостиница и есть билет обратно, либо отправляешься на лечение, пройдешь контроль без проблем. А кто едет по зову рекламы "работа в Корее", те граждане в основном и имеют проблемы.

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 9 ноября 2016 10:11

    Уважаемый автор статьи, у вас ошибка в заголовке, правильно будет "...не пускают российских гастарбайтеров"

    [ Цитировать ]

  • Это правильное решение корейцев, я бы на их месте вообще бы ломал ноги таким туристам, чтобы забыли дорогу на всю жизнь. Езжайте на заработки в северную корейку, там братья по разуму примут более тепло, лет 10-15 обеспечено.

    [ Цитировать ]

  • Риорита / 9 ноября 2016 09:35

    Когда наконец-то грубую постоянную ошибку - людей останавливает паспортный или иммиграционный контроль, а не таможня.

    [ Цитировать ]

  • s / 8 ноября 2016 22:16

    Что то не совсем понятно. Месяц назад было всё понятно, люди приехали для работы без виз. А тут какой-то ....., человек приехал на неделю, показал деньги и его не пустили.
    Уважаемые Ньюс мэйкеры, если вы пишите новости, неужели нельзя сходить в консульство Р. Корея и выяснить обстоятельства. А то как какая-то трепня без основательная. Может у человека брони на гостиницу не было, может только 100 долларов на неделю взял, может билета в обратную сторону не было. Сходили бы и узнали какие требования для посещения без виз, да и само соглашение не мешало бы прочитать. А так только болтовня, без объяснений. Люди так и не поняли, что делать чтобы не задерживали их.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря