Приморье "переводит дух" между двумя циклонами. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Под натиском циклона не сдался. В Приморском крае последствия снегопада удалось практически полностью ликвидировать менее, чем за сутки. В регионе не было перебоев со связью и электричеством, оперативно сработали коммунальные службы. Сейчас все главные дорожные артерии региона расчищены и открыты для движения автотранспорта.

Телефон в диспетчерской автовокзала Владивостока не умолкает. Метель нарушила привычный ритм предприятия. Большинство вечерних рейсов в сторону Большого Камня и Находки отменили ради безопасности пассажиров.

Снежный циклон, бушевавший накануне в Приморском крае, внес коррективы в работу автовокзала, самое затруднительное направление — находкинское, но уже сегодня автобусы вышли в рейс и работают практически по обычному графику.

Маршрут Владивосток—Находка пользовался спросом всегда. Сегодня его возобновили. Четыре автобуса отправились в нелегкий и долгий путь.

Светлана Турушева, диспетчер автовокзала г. Владивосток: «Дороги не перекрыты, автобусы потихоньку двигаются, мешают общественному транспорту личные машины, все водители говорят, что очень много личных машин, пробки, поэтому движение совсем медленное».

Минувшей ночью в крае работало около двухсот единиц техники. Особенно тяжело дорожникам пришлось в северных районах: Кавалеровском, Ольгинском и Тернейском. Генеральной уборке заснеженных трасс мешал шквалистый ветер.

Дмитрий Горлов, генеральный директор «Примавтодор»: «По перевалам по всем сейчас дежурит техника, если где-то какая-то машина застревает, помогаем вытаскивать, но, в основном, движение везде открыто, посыпано Владивосток—Находка посыпало — там тоже техника работает».

Станислав Парфёнов, заместитель начальник ГУ МЧС по Приморскому краю: «К десятому числу мы будем понимать ясную и четкую картину по оказываемому негативному воздействию циклона на край, и, соответственно, все службы так же оперативно, как и в этот циклон будут отрабатывать данные вопросы».

Синоптики обещают вновь обильные осадки уже к концу этой недели. С новой порцией непогоды в крае дорожные и экстренные службы обещают справиться без каких-либо последствий.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Мимолетом / 9 ноября 2016 08:12

    "В Приморском крае последствия снегопада удалось практически полностью ликвидировать менее, чем за сутки. " Мне интересно, тот кто это написал где живет? На одной из центральных дорог? Пусть 50 метров от нее в лево или в право уйдет и посмотрит как там все "ликвидировано" ходить не возможно, ездить также, остается осваивать левитацию!!!

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря