Роспотребнадзор предлагает снизить температуру горячей воды в квартирах на 10°C

Роспотребнадзор предлагает снизить температуру горячей воды в квартирах на 10°C

Роспотребнадзор начал разработку законопроекта, который предусматривает возможность снижения температуры горячей воды до 50°C в точках водоразбора, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на официальный портал контролирующего органа.

В настоящее время, согласно СанПиН, минимальная температура горячей воды составляет 60°C. Снижение минимальной температуры горячей воды позволит сократить расходы на теплоснабжение и горячее водоснабжение и оптимизировать порядок предоставления гражданам коммунальной услуги.

В описании разрабатываемого законопроекта уточняется, что уровень минимальной температуры горячей воды может быть понижен до 50°C только при соблюдении условий, позволяющих обеспечить противоэпидемическую безопасность.

В случае разработки нормативно-правового документа и его одобрения новый закон вступит в силу в марте 2017 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Галина 19 ноября 2016г. / 9 ноября 2016 22:38

    Мне очень не нравится затея Роспотребнадзора. Кому могла такая бредь в голову прийти? Становится всё невыносимей жить. К нам снова хотят залезть в карман, чтобы пополнить свои. Опомнитесь, господа, оставьте нам то, что нам по закону положено. Не выдумывайте то, от чего ухудшается наше существование. Нет у нас лишних денег: уже всё выгребли из наших карманов, оставьте народ в покое.

    [ Цитировать ]

  • Александр / 9 ноября 2016 00:09

    =В настоящее время, согласно СанПиН, минимальная температура горячей воды составляет 60°C. Снижение минимальной температуры горячей воды позволит сократить расходы на теплоснабжение и горячее водоснабжение и оптимизировать порядок предоставления гражданам коммунальной услуги.=
    1. Лихо закручено,ещё бы про приливы и отливы в связи Луной,влияющей на температуру носителя.при этом ни слова о снижении цены на менее горячую воду, у воды же меняется качество, мы вам воду похолодней,но по дорогой цене.Это ни что иное как скрытое повышение тарифа. Как обычно,чиновник поковырял в носу,придумал бред,а потребитель рассчитывается.
    2. Неужели не понятно,что никакой экономии не будет.Использовать воду с температурой 60 градусов напрямую невозможно,она обжигает кожу.Горячую воду разбавляют до необходимой температуры холодной. Если подаваемая вода будет холоднее на 10 градусов,значит её будут меньше разбавлять и как следствие больше использовать, это вторая наценка для потребителя.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря