Незаконная охота и рубка леса зафиксированы на «Земле леопарда»

Незаконная охота и рубка леса зафиксированы на «Земле леопарда»

Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

Сразу несколько нарушений зарегистрировали государственные инспекторы «Земли леопарда» с начала ноября. Сотрудники отдела охраны национального парка пресекли рубку леса, выявили факт незаконной охоты на копытных, а также задержали браконьеров из Китая.
 
Все три инцидента произошли на особо охраняемой природной территории после завершения путины-2016. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Земля леопарда", неподалеку от автомобильной трассы Раздольное-Хасан госинспекторы обнаружили уничтоженный человеком участок леса. Всего было срублено 65 деревьев. По предварительным данным, рубку вели сотрудники организации, которая занимается обслуживанием линий электропередачи, проходящих по территории нацпарка. Подрядчики решили создать здесь своеобразную просеку, организовав доступ техники к ЛЭП в обход открытых для них лесных заездов.  
 
По данным отдела охраны, нарушители намеревались продолжить незаконную вырубку деревьев, однако были вовремя остановлены государственными инспекторами. Специалисты «Земли леопарда» произвели оценку нанесенного природе ущерба и передали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела.
 
Также во время ночного патрулирования в районе села Занадворовка одна из оперативных групп отдела охраны обнаружила на территории национального парка неизвестный автомобиль. Госинспекторы заметили свет фар, обращенный вглубь леса, а это один из основных способов выследить, ослепить и добыть копытных ночью. Заметив сотрудников охраны в последний момент, злоумышленник поспешил покинуть место преступления и избавиться от незаконной добычи – двух пятнистых оленей и одной косули, которых госинспекторы обнаружили в процессе погони. Самому браконьеру удалось скрыться.
 
В настоящее время подозреваемого разыскивает полиция. Специалисты изучают обнаруженные в заснеженном лесу следы шин, проводят баллистическую экспертизу и другие следственные мероприятия для привлечения браконьера к ответственности.
 
Еще одними нарушителями на «Земле леопарда» оказались граждане Китая. На территории охранной зоны они занялись ловлей лягушек. Впавшие в спячку земноводные стали для браконьеров легкой добычей. Однако незаконная деятельность была вовремя выявлена и пресечена сотрудниками «Земли леопарда». Госинспекторы задержали нарушителей и благополучно выпустили на волю несколько десятков обнаруженных рядом с ними лягушек. Незваные гости были доставлены в отдел Пограничного управления села Барабаш.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря