Американские избиратели пока голосуют за укрепление рубля

Американские избиратели пока голосуют за укрепление рубля

Фото: ktovkurse.com

По состоянию на 12-30( по владивостокскому времени) 9 ноября на выборах президента США со счетом 128:97 лидирует Дональд Трамп. Как известно, для общей победы одному из кандидатов: Трампу и Хиллари Клинтон, надо набрать 270 голосов.

Исходя из текущих предварительных результатов выборов в США, победа Трампа сулит России укрепление курса национальной валюты, считают эксперты: 

- Победа Клинтон, вероятнее всего, приведет к повышению ставки ФРС в декабре и укреплению курса доллара, пишут в своем обзоре, опубликованном 8 ноября, аналитики консалтинговой компании Capital Economics. На рубле победа демократов в среднесрочной перспективе отразится негативно, считают в банке Societe Generale. Одной из причин ослабления курса российской валюты аналитики называют возможное ужесточение санкций со стороны США, на котором будет настаивать Клинтон.

Если президентом станет Трамп, курс доллара покажет краткосрочное снижение. Это окажет поддержку российской валюте, отмечают аналитики Societe Generale. Руководитель операций на денежном и валютном рынках банка «Металлинвест» Сергей Романчук придерживается другой точки зрения: курс доллара по отношению к рублю вырастет, но повышение будет не очень значительным — в пределах 1–2%, говорит он. «Главным внешним фактором, который определяет стоимость рубля, продолжает быть цена на нефть», — говорит Романчук.

Победа Клинтон, вероятнее всего, приведет к повышению ставки ФРС в декабре и укреплению курса доллара, пишут в своем обзоре, опубликованном 8 ноября, аналитики консалтинговой компании Capital Economics. На рубле победа демократов в среднесрочной перспективе отразится негативно, считают в банке Societe Generale. Одной из причин ослабления курса российской валюты аналитики называют возможное ужесточение санкций со стороны США, на котором будет настаивать Клинтон

Генеральный директор УК «Спутник — Управление капиталом» Aлександр Лосев также считает, что политические новости могут оказать на рубль лишь краткосрочное воздействие. Он отмечает, что динамика курса рубля пока формируется двумя факторами: нефтяными ценами и разницей в процентных ставках по рублям и валюте. Принимать долгосрочные решения исходя из итогов выборов в США не стоит. Если результаты выборов окажутся неожиданными, то всплеск волатильности может подтолкнуть курс доллара до отметки 65 руб., говорит финансист.

источник- рбк


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря