Бизнесмен из Владивостока пытался "купить" управление снабжения МВД России

Суд в Хабаровском крае вынес приговор владельцу компаний-поставщиков продуктов из Приморья за дачу взятки нескольким руководителям дальневосточного управления снабжения МВД России, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сообщение прокуратура Хабаровского края.

Мужчину признали виновным в даче взятки должностным лицам в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

"Суд приговорил жителя Уссурийска, владельца компаний по поставке продуктов питания, к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в 9,4 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Взятку владелец компаний дал нескольким руководителям дальневосточного окружного управления материально-технического снабжения МВД России с ноября 2015 года по февраль 2016 года в Хабаровске. 1,5 млн рублей он передал начальнику управления, 550 тыс. рублей начальнику отдела продовольственного снабжения и еще 300 тыс. рублей его заместителю. За эти деньги ему обещали создать преимущества при заключении и исполнении госконтрактов на поставку продуктов питания, говорится в сообщении.

Как уточняет ИА Интерфакс, обвинительные приговоры бывшим начальнику окружного управления снабжения и замначальника отдела окружного управления за получение взятки уже вынесены. Уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела окружного управления в настоящее время рассматривается в Краснофлотском районном суде Хабаровска.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: