Снег с дождём ожидает жителей Владивостока в пятницу, 11 ноября

Снег с дождём ожидает жителей Владивостока в пятницу, 11 ноября

Фото: Время Н

Первая декада ноября в Приморье не баловала теплом, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогда.ру. На всей территории края среднесуточные температуры воздуха держались ниже климатических норм на 2–7 градусов. Также и минувшая ночь выдалась в Приморье довольно морозной, без осадков. В антициклональном поле при малооблачной погоде продолжилось понижение ночных температур воздуха. На всей территории края стало холоднее на 2–9 градусов. В континентальных районах фон ночных температур составил −14…−20 °C, на побережье −8…−12 °C. В горных районах столбики термометров опустились до −21…−25 °C. Во Владивостоке минувшей ночью минимальная температура воздуха составила −9 °C.

Сегодня, 10 ноября, в Приморье синоптическая ситуация начнёт меняться: атмосферное давление будет падать, увеличится облачность, но пока обойдётся без осадков. Фон дневных температур, относительно вчерашнего, повысится на 1–4 градуса. В послеполуденные часы во Владивостоке ожидается погода без осадков, но небо уже будет затянуто облаками. Температура воздуха −1…−3 °C.

Как сообщалось ранее, в пятницу, 11 ноября, погодные условия в Приморье будут определяться двумя циклонами. Ухудшение погоды начнётся на юге края уже во второй половине ночи. Атмосферные фронты, связанные с южным циклоном, приблизятся к южному побережью, где начнутся осадки преимущественно в виде снега, местами с дождём. В течение дня осадки, местами сильные, охватят южную половину края. В северной половине края ночью сохранится влияние антициклона, поэтому осадков не будет. Днём погодой будут руководить фронтальные разделы, связанные с циклоном, который смещается по северо-востоку Китая. В зоне этих атмосферных фронтов пройдут небольшие и умеренные осадки, преимущественно в виде снега, местами возможны гололёдные явления. Благодаря адвекции тёплого воздуха, в Приморье продолжится повышение как ночных, так и дневных температур. Уже ближайшей ночью в континентальных районах фон ночных температур составит −8…−13 °C, на южном побережье −3…+2 °C, местами в горных районах до −22 °C. Дневные температуры будут в пределах от +1…+6 °C на юге, до −1…−6 °C на севере края.

Во второй половине ночи ожидается начало осадков и во Владивостоке. Начнутся осадки снегом, но утром местами возможен дождь. При сильном юго-восточном ветре вечером температура воздуха составит −1…−3 °C, но к утру повысится до +2 °C. Днём в городе сохранятся осадки, временами сильные, преимущественно в виде дождя, местами со снегом. Температура воздуха +2…+4 °C.

Несмотря на то, что в ночь на субботу южный циклон сместится к западному побережью Японии, в Приморье осадки сохранятся. Субботним днём осадки вероятны только на севере края. В выходные дни в краевом центре существенных осадков не ожидается, лишь в ночь с субботы на воскресенье есть вероятность слабого снега.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря