Из-за новой дорожной развязки жители двух многоквартирных домов в Артеме остались без автобусной остановки. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Радость автолюбителям, опасность для простых людей. Жители сразу двух многоквартирных домов по улице Кирова в Артеме вынуждены рисковать жизнью пересекая четырехполосную скоростную трассу. Участок дороги Владивосток — Находка - Порт Восточный не оснащен пешеходным переходом, а до автобусной остановки надо преодолеть внушительное расстояние по снегу.

Участок трассы Владивосток — Находка - Порт Восточный торжественно сдали в эксплуатацию в конце лета. Дорога в обход Артема протяженностью в 13,5 км для края имеет стратегическое значение. Но вот жителям домов по улице Кирова, 160 и 161 после запуска «бетонки» не спокойно. Люди лишились автобусной остановки, которую при строительстве дорожники демонтировали.

Мария Денисова, жительница г. Артема: «Это нам надо полтора километра, или сколько тут, пройти до туда, чтобы там сесть на какой-нибудь вид транспорта, чтобы уехать куда-нибудь, еще надо остановить его, поймать».

Кстати, остановка, исчезнувшая без следа после сдачи дороги, называлась «Рассвет». Но иллюминация на трассе, по словам местных жителей, перестала работать спустя первую неделю эксплуатации. Потемки и мчащиеся на высокой скорости автомобили — неприятные и опасные спутники жителей близлежащих домов.

Валерия Быстрова, жительница г. Артема: «Не горит освещение, очень страшно выезжать, приезжать, освещения никакого нет. Все матери, все с детьми, все могут подтвердить, по факту мы не можем выйти и уехать».

В администрации Артемовского городского округа на историю с исчезновением остановки и пешеходного перехода смогли пролить свет.

Вячеслав Шичкин, директор отдела дорожной деятельности, пассажирских перевозок и связи администрации Артёмовского городского округа: «Данный вопрос планирует решить департамент транспортного и дорожного хозяйства в 2017 году. По оборудованию пешеходного перехода и остановки в районе расположения домов 160 и 161 по улице Кирова города Артема».

Объект инфраструктуры построят после Нового года, в это же время на трассе появится специальная разметка. А это значит, что преодолевать длинный путь до общественного транспорта скоро жителям многоквартирных домов не потребуется. А пока просят немного потерпеть.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря