Более восьми тысяч приморцев в этом году направлены на получение ВМП. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

За последний год на получение высокотехнологичной медицинской помощи направлено более восьми тысяч приморцев. Такая помощь оказывается за счет федерального бюджета или по полису обязательного медицинского страхования. Кто может получить высокотехнологичную медицинскую помощь и как это сделать, рассказала Ирина Новичихина на пресс-конференции в администрации Приморского края.

Сегодня высокотехнологичную медицинскую помощь может получить любой приморец. Это помощь с использованием уникальных технологий, когда медикаменты и стационарное лечение уже не в силах помочь. Такие операции, как и обследования перед ними, совершенно бесплатны, а все необходимые документы подготовит лечебное учреждение. Необходимость высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач пациента. После начинается работа с документами.

Ирина Новичихина, начальник отдела мониторинга реализации госзадания по оказанию высокотехнологичной специализированной медпомощи санаторно-курортного лечения департамента здравоохранения Приморского края: «Документы поступают в департамент здравоохранения, регистрируются, в течение десяти рабочих дней Министерство здравоохранения дает возможность рассматривать членам комиссии, принимать то или иное решение, у нас может быть три решения: поставить пациента на учет на оказание ВМП, отказать или отправить на дообследование».

Отказать человеку в получении высокотехнологичной медицинской помощи могут по медицинским противопоказаниям. Далеко не все понимают, зачем перед операцией на сердце проходить стоматолога или уролога, но пренебрегать этим нельзя, так как очаги инфекции могут оказаться в любой части организма. Ограничений на оказание помощи в федеральном бюджете нет, своей очереди пациенты не ждут годами.

Ирина Новичихина, начальник отдела мониторинга реализации государственного задания по оказанию высокотехнологичной специализированной медицинской помощи санаторно-курортного лечения департамента здравоохранения Приморского края: «Цифры на 3 ноября: 3364 пациента пролечены; плановое задание по территории нашей на этот год — 4263. Оно должно быть выполнено на 100%, и могу точно сказать, что оно будет выполнено».

Сейчас больницы, имеющие лицензию на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи есть не только во Владивостоке, но и в Артеме, Уссурийске, Лесозаводске, Спасске-Дальнем и Арсеньеве. Число мест, где предоставляют высокотехнологичную медицинскую помощь в Приморском крае постоянно растет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря