Прокуратура инициировала проведение технического обследования и инвентаризации канализационной системы Владивостока

Прокуратура инициировала проведение технического обследования и инвентаризации канализационной системы Владивостока

По инициативе Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры будет проведено техническое обследование и инвентаризация сетей и сооружений системы канализации Владивостокского городского округа.

Проблема загрязнения бухты Золотой Рог в последнее время приобрела широкий общественный резонанс. Продолжает оставаться напряженной ситуация с отведением в бухту канализационных стоков как хозяйственно-бытового, так и ливневого характера, сети и выпуски которых зачастую не имеют определенной системы, владельцев и пользователей, а также необходимой эксплуатационной документации.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в целях систематизации и обеспечения эффективности, своевременности и полноты предотвращения загрязнения водного объекта бухты Золотой Рог залива Петра Великого Японского моря в октябре т.г. по инициативе природоохранной прокуратуры проведено соответствующее межведомственное совещание с участием представителей прокуратуры города Владивостока, администрации города, КГУП «Приморский водоканал».

По его результатам утвержден план межведомственных мероприятий по техническому обследованию и инвентаризации сетей и сооружений (линейных объектов) системы водоотведения на территории Владивостокского городского округа (ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций), включающий фактическое выявление на местности выпусков сточных вод в реки Объяснения, Первая Речка, Вторая Речка, Песчанка, б. Золотой Рог, Амурский залив, Уссурийский залив и определение их технических показателей, выявление сетей водоотведения на местности.

Кроме этого, в рамках таких мероприятий будет проведен анализ сведений информационных систем учета, проектной и исполнительной документации сетей водоотведения, правоустанавливающих документов, с последующим отражением на карте Владивостокского городского округа по бассейнам канализования полученных данных.

Результатом работы должна стать подробная карта городского округа с нанесенными на нее сетями и выпусками системы водоотведения, которая позволит определить проблемные участки, выявить бесхозяйные сети и выпуски в целях постановки их на баланс и определения конкретного владельца, который обеспечит очистку сбрасываемых сточных вод в б. Золотой Рог.  

По итогам надзорных мероприятий, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе судебного характера.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря