В Приморье суд рассмотрит дело прошлых лет о гибели четырехлетней девочки

В Приморье суд рассмотрит дело прошлых лет о гибели четырехлетней девочки

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурантка – мать потерпевшей, в 2004 году причинила своей четырехлетней дочери травмы, от которых наступила ее смерть. Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, вызванной непослушанием ребенка, женщина несколько раз толкнула дочь в спину, от чего она падала на пол.

Во время очередного такого падения девочка ударилась головой о выступающую часть предмета мебели, получив черепно-мозговую травму, от  которой наступила ее смерть. С целью скрыть преступление мать сбросила тело погибшей в водоем.

Уголовное дело было возбуждено еще в октябре 2004 года по факту безвестного отсутствия малолетней, 2000 года рождения, которая (со слов ее матери) в середине сентября 2004 года ушла из дома.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить местонахождение девочки не представилось возможным, поэтому уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В июле 2005 года в одном из водоемов на территории городского округа обнаружили костные останки трупа ребенка женского пола, которые сразу идентифицировать не представилось возможным.

В 2016 году фигурантка, отбывающая наказание за особо тяжкое преступление в местах лишения свободы, обратилась в правоохранительные органы с явкой с повинной, в которой сообщила о своей причастности к произошедшему и обстоятельства совершенного преступления.

Следует отметить, что с 2004 года женщина дважды отбывала наказание в виде лишения свободы с исправительных учреждениях за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья.

Проведенная чуть позднее молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила принадлежность обнаруженных в 2005 году костных останков пропавшей девочке.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено в Артемовском городском суде.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря