Административные комиссии Владивостока проверяют качество уборки снега. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Во Владивостоке продолжаются рейды административных комиссий. Их задача — оценить качество уборки снега и наледи у собственников и арендаторов на прилегающей территории. Один из таких контрольных рейдов прошел в Советском и Первореченском районах.

Под пристальным вниманием комиссии — территория вокруг жилых домов и магазинов. Некоторые владельцы торговых точек ограничиваются уборкой снега и наледи только на входе, забывая при этом о территории вокруг. В таком случае предприниматели грубо нарушают постановление администрации Приморского края. Согласно правилам, зона ответственности — 10 метров по периметру инфраструктурных объектов.

Сергей Русских, заместитель начальника АТУ Советского района г. Владивосток: «Наша задача, естественно, обеспечить беспрепятственный проход пешеходов и проезд автомобилей, и даже в правовом акте это прописано, что в первую очередь должна производиться уборка, но она не должна препятствовать проезду и проходу пешеходов».

Часто недобросовестно к своим обязанностям относятся управляющие компании. Для многоквартирных домов содержанию и уборке подлежит участок в соответствии с кадастровым паспортом.

Василий Алёшин, заместитель начальника АТУ Первореченского района, г. Владивосток: «По выявленным нарушением составлены административные протоколы, в дальнейшем эти протоколы передаются административной комиссии, на которой члены комиссии выносят решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа».

Рейды административных комиссий по проверке качества уборки снега продолжатся во всех районах Владивостока. Организации, которые халатно относятся к своим обязанностям, будут привлечены к административной ответственности. Юридические, физические и должностные лица за нарушение заплатят внушительные штрафы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Юлия / 11 ноября 2016 12:32

    Артём уберите! Изверги, город утонул в снегу, лёд под этим снегом толстым слоем провоцирует ДТП и каждый день их всё больше. Вся техника во Владивостоке, даже посыпать некому. Два грейдера за неделю люди видели в городе. А техника просто мимо в сторону Владивостока уезжала. Куда смотрит краевая администрация? Где муниципальные службы? Идет дождь, после заморозки, людям не то, что ездить, пешком уже ходить страшно, везде лёд! Про дворы и придомовые территории уже речи не ведется даже, очистите дороги!!!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря