Машины «Приморью – достойную жизнь» начали работу во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Машины «Приморью – достойную жизнь» продолжают курсировать во Владивостоке. Приобрести морепродукты по низким ценам спешат многие горожане. А пенсионеры, ветераны и малообеспеченные семьи смогли получить в этих точках бесплатный продуктовый набор.

Очередь с самого утра. К машине «Приморью – достойную жизнь» спешат жители острова Русский — купить свежую рыбу и хлеб по удивительно низким ценам. Объявление о точке продажи появилось несколько дней назад, и машину от фонда ВВН ждали заранее.

Евгений Лощилов, житель острова Русский: «Бабульки у нас ждут, когда приедет рынок, когда будет что-то подешевле, они не имеют возможность съездить на Спортивку и куда-то еще. Да и у них денег таких нет».

Стоимость продуктов поражает. Свежемороженую горбушу здесь продают по 50 рублей за килограмм. На рынке ее цена не меньше 150. Подольский хлеб – 24 рубля вместо привычных 35. Организаторы говорят: такая стоимость — результат переговоров с производителями и итоговая компенсация разницы из средств фонда ВВН.

Дарья Райчук, куратор программы «Приморью – достойную жизнь»: «Ежедневно мы получаем десятки обращений и в адрес фонда ВВН, и лично нашему руководителю с просьбой проводить торговлю продуктов по сниженным ценам по тем или иным адресам. Поэтому мы составили график работы мобильных точек так, чтобы в течение одной недели затронуть все районы Владивостока».

Позаботились здесь и о тех, кто не может приобрести продукты и по сниженным ценам. Пенсионеры, ветераны, многодетные и малообеспеченные семьи получают свои бесплатные адресные продуктовые наборы от фонда ВВН.

- Это какое счастье, что рыба бесплатная!

- Поддержка, конечно, нужна пенсионерам. Не у каждого позволяет пенсия жить более-менее.

- Дело еще во внимании, поэтому спасибо вам огромное!

За неделю в рамках программы «Приморью – достойную жизнь» 7000 горожан получили свою адресную помощь и еще столько же смогли купить свежие продукты по рекордно низким ценам. В следующий раз владивостокская акция пройдет с 7 по 15 декабря. А 17 ноября караван машин отправится в Приморье, чтобы и жители края смогли присоединиться к программе. Всю информацию по работе программ от фонда ВВН можно получить по телефону во Владивостоке: 267-67-00.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря