Владивостокцы стали участниками интересного литературного проекта. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Современные технологии и нестареющая классика. Владивосток принял участие в так называемых Google-чтениях. Несколько городов России, а также дружественный нам Израиль — в режиме онлайн совместно читали Булгакова. В нашем городе поклонники «Мастера и Маргариты» встретились на острове Русском.

Денис Ивлев: «Внутри нехорошей квартиры можно оказаться, не выходя из собственного дома. Полное погружение в легендарную прозу Булгакова осуществляют с помощью самых высоких технологий. И люди, чьи голоса звучат — знакомы читателям по фильмам, программам и даже выпускам новостей».

Литературный проект освещают на интернет-просторах. Панорама «360» - главная фишка. Отрывки из «Мастера и Маргариты», как эстафетную палочку, передают действительно известные персоны. Среди них и журналист Владимир Познер, и актер Дмитрий Хрусталёв, и певица Татьяна Ткачук. Чтобы не просто услышать фрагмент произведения, который они зачитывают, а именно увидеть — достаточно несколько кликов мыши. И перед вами вся панорама «нехорошей квартиры» Булгакова.

Читают онлайн по всей стране. Владивосток не стал исключением. В числе участников проекта и наш коллега, шеф-редактор ГТРК «Владивосток» Станислав Бабко. Признаётся, «Мастер и Маргарита» - одно из любимых произведений. Поэтому и стал чтецом. Отрывок у него не самый серьёзный, но по мнению Станислава, участие в проекте имеет гораздо более важный смысл.

Станислав Бабко, шеф-редактор Филиала ВГТРК «ГТРК «Владивосток»»: «Читать нужно! Не ради моды. Читать - это интересно, читать - это приятно, читать - это путешествовать по волнам своей фантазии».

Проект приурочен к 125-летию со дня рождения автора и 50-летию первого издания книги. Сразу после нашего города читает Новосибрск, Нижний Новгород, Казань, Москва, Санкт-Петербург и Тель-Авив. По словам организаторов, проект позволит и в виртуальном мире познакомиться с классикой русской литературы.

Наталья Милянчук, главный филолог ДВФУ: «У любого человека должны быть моменты, когда он встречается с великим текстом, с великим русским языком. И если это личность, то он не может остаться к этому равнодушным».

Эту работу Михаил Булгаков создавал и правил много лет, вплоть до самой смерти. Роман относится к незавершённым произведениям; редактированием и сведением воедино черновых записей уже после смерти мужа занималась вдова писателя. Но в итоге автор по-настоящему прославился, а произведение «Мастер и Маргарита» - стало одним из самых мистических шедевров мировой литературы, который по сей день с интересом читают тысячи людей.

Кирилл Цирковников, студент ДВФУ: «Я очень рад участвовать в этом проекте. Очень рад, что есть возможность поделиться своей любовью к литературе и к Булгакову».

Литературный проект ««Мастер и Маргарита». Я здесь был» - далеко не первый в своём роде. Не так давно россияне массово перечитывали романы Толстого и рассказы Чехова, так же в режиме онлайн. Что это? Мода на новый формат книг или же мировой классике пытаются придать современный шик? Одно известно наверняка: у интернет-поколения не пропадает интерес к литературе. И возможно скоро россиян снова назовут самой читающей нацией… Пусть и в режиме онлайн.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря