Участники конференции приморского штаба ОНФ обсудили, как региональная власть выполняет поручения Кремля. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Как региональная власть выполняет поручения и указы президента. Этот вопрос стал главным на конференции приморского штаба Общероссийского народного фронта во Владивостоке. Участники обсудили сильные и слабые стороны в экономике, здравоохранении и образовании края.

Сделать работу чиновников качественнее и эффективнее, предотвратить коррупцию. Общероссийский народной фронт в Приморском крае ставит перед собой амбициозные задачи, которые способствуют улучшению жизни в регионе. Как выполняются поручения Кремля и на какие сферы стоит обратить повышенное внимание. Одна из острых тем в обсуждении — система образования. Современные формы обучения, поддержка малокомплектных школ в сельской местности. Но наряду с плюсами есть достаточно пробелов, например, реализация программы «Доступная среда» и нехватка молодых специалистов.

Елена Аленина, член Приморского регионального штаба ОНФ: «Чтобы работать с такими ребятами, нужно сначала научить учителей работать - и вот это, наверное, одна из самых важных проблем, потому что проблема педагогических кадров, если говорить вообще о проблемах, она стоит достаточно остро. У нас стареет катастрофически корпус педагогический, средний возраст учителей достигает критического возраста».

Экономика Приморья сегодня активно развивается. В крупных проектах заинтересованы российские партнеры и крупные зарубежные инвесторы. Чтобы повысить финансовую активность в регионе, необходимо уделить внимание дорожной инфраструктуре и избежать бюрократии в чиновничьем аппарате.

Алексей Тимченко, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Приморского регионального штаба ОНФ: «В целом есть плюсы - это новое законодательство в рамках свободного порта, ТОРы, но тут также много предстоит сделать, чтобы эти законы эффективно заработали на благо Приморского края».

Рост тарифов ЖКХ, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда. В этой сфере есть продвижения, но их темпы пока, к сожалению, не так высоки. Об этом говорили выступающие на конференции».

Александр Фёдоров, сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ: «Взять тот же вопрос «Ветхое жилье». Говорим очень, очень, очень много о нем, но с трудом, с трудом решается этот вопрос. Понятно, что годами все это накапливалось, а мгновенно это сложно решить».

Решить сложно, но в планах общественников - продолжать напрямую работу с краевой и муниципальной властью. Ведь такой тандем позволяет не только обозначить проблемы, но и найти пути для их решения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря