Дни провинции Хэйлунцзян в Приморье начались с заключения ряда соглашений о сотрудничестве. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Строительство международного транспортного коридора «Приморье-1» — одно из главных направлений в экономическом партнерстве между Россией и Китаем. Дни провинции Хэйлунцзян на Русском острове начались с форума делового сотрудничества. Уже есть и вполне конкретные итоги. Ряд соглашений заключены между Приморским краем и КНР.

Всеволод Ставчанский, корреспондент: «Дни провинции Хэйлунцзян открыла выставка нематериального культурного наследия. Здесь представлены разнообразные картины, предметы декоративно-прикладного искусства и ремесла. Но культурная составляющая - это лишь один из многих аспектов, которые объединяют Россию и Китай».

Главная тема форума - бизнес. Площадка объединила 500 российских и китайских предпринимателей. Сегодня Приморский край активно сотрудничает с азиатскими партнёрами по ряду стратегических вопросов. Экономический рост, появление крупных проектов - территорий опережающего развития, свободного порта - все это как нельзя лучше сказывается на укреплении торговых связей двух мощных стран.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Хочу отметить, что провинция Хэйлунцзян занимает особое место среди регионов-партнеров Приморья, именно она стала первой китайской провинцией, с которой в июне 1995 года Приморский край заключил соглашение об установлении дружеских связей».

Лу Хао, губернатор провинции Хэйлунцзян (КНР): «В этом году сумма инвестиций провинции в российскую экономику составила 840 миллионов долларов США. Это практически половина от общего объема китайских инвестиций. Мы продолжим эту работу и дальше».

Сельское хозяйство, туризм, здравоохранение - сфер для взаимовыгодного партнерства сегодня достаточно. Но останавливаться на достигнутых договоренностях не стали и в этот раз. Итогом форума стало подписание 14 соглашений о сотрудничестве. В нём, к слову, заинтересованы не только крупные китайские корпорации, но и те предприниматели, которые только начали свое дело.

Ли Шуин, глава компании «Эпиньхуэй» г.Суйфэньхэ (КНР): «Наша компания занимается перепродажей российской продукции в Китае. Сегодня она пользуется большой популярностью и спросом. При этом не важно, продукты питания это или российская косметика. Мы напрямую заинтересованы в крупных закупках. Благодаря продаже через интернет мы не имеем никаких ограничений, и наши клиенты — жители почти всех регионов Китая, в том числе и центральных».

Культура, спорт, наука - в рамках дней провинции Хэйлунцзян будут работать более 20 тематических площадок. Их главная цель — расширить горизонты партнерства между российским Приморьем и Китаем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря