В Приморье «Почту России» наказали за необязательность сбора почты

В Приморье «Почту России» наказали за необязательность сбора почты

Приморский филиал ФГУП «Почта России» привлечен к административной ответственности за нарушение сроков."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-релиз регионального управления Роскомнадзора.

Мировой судья судебного участка № 29 Арсеньева Приморского края на основании материала управления Роскомнадзора по Приморскому краю привлек должностное лицо подразделения филиала ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде штрафа — 3 тыс. рублей.

«Основанием для принятия решения явилось нарушение должностными лицами ФГУП „Почта России“ нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Данные сроки установлены „Нормативами частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции“, утвержденными постановлением правительства РФ от 24.03.2006 № 160», — сообщили в РКН.

Нарушение было выявлено специалистами управления Роскомнадзора по Приморскому краю при проведении систематического наблюдения за деятельностью ФГУП «Почта России» в III квартале 2016 года.

 Пресс-служба УФПС Приморского края следующим образом прокомментировала эту информацию: "УФПС Приморского края сообщает, что в отношении начальника ОПС "Гражданка", допустившего замедление выемки корреспонденции до трех дней, приняты меры дисциплинарного воздействия. Нормативы частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции находятся на постоянном контроле руководства филиала. Производственные службы ежемесячно проводят внутренние проверки, по результатам которых разрабатываются предупреждающие действия, направленные на исключение замедления пересылки корреспонденции. Федеральная служба по надзору в сфере связи проводит собственные проверки соблюдения нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. № 160, и способствует выявлению «узких мест» в логистической сети. Показатель соблюдения контрольных сроков пересылки писем на внутриобластных потоках в 3 квартале 2016 составил 97,16%, что соответствует утвержденному показателю Роскомнадзора."


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря