Во Владивостоке сдан последний дом по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Видеорепортаж Ильи Клименко

43 семьи Владивостока, которые сегодня живут в ветхих бараках, уже в декабре переедут в новый дом. Его возвели по муниципальной программе, призванной расселить жильцов из старых построек города. На Порт-Артурской улице сейчас работают специалисты комиссий по приёмке новостроек.

В новой трёхэтажке генеральная проверка. Её проводят специалисты различных ведомств. Дом проверяют на соответствие всем требованиям пожаро- и энергобезопасности. Взамен ветхих бараков новосёлы получают квартиры с полной отделкой и всеми удобствами. При этом квадратный метр жилья в таких квартирах стоит меньше 40 тысяч рублей.

Юрий Гуртяов, исполняющий обязанности директора дирекции по строительству: «Здесь, на Порт-Артурской, 46, закончено строительство жилого дома по программе под аварийное переселение - это пятый дом, который администрация уже построила. И этим домом уже заканчивается программа».

Строители возвели дом менее чем за год. Обустроили и придомовую территорию — здесь появились асфальтированные дорожки для пешеходов, парковочные места для машин и детская площадка. К концу месяца станет ясно, какая из управляющих компаний Владивостока будет отвечать за новострой. По плану все 43 семьи, которые примет этот дом отметят новоселье в канун Нового года.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря