Эвакуированные из подтопленных тайфуном приморских сел дети возвращаются домой после двухмесячной разлуки с родными. Видеорепортаж Елены Штылиной

Эвакуированные из подтопленных сел дети, которые уже два месяца отдыхают в «Океане», в ближайшее время разъедутся по домам. Напомним, в начале сентября ребят из Тернейского района доставили вертолетом МЧС во Всероссийский детский центр. Отдохнувшим в «Океане» ребятам представители приморского отделения партии «Единая Россия» передали теплые подарки.

Данил Пургин из поселка Светлая примеряет новую теплую куртку. В пакете, который ему вручили представители от «Единой России», весь зимний гардероб! Это то, что надо, говорит школьник, ведь в родном доме, который буквально тонул в самый разгул стихии, пострадали все его вещи. У 23-х ребят, которые так надолго задержались в «Океане», похожая история, поэтому они с восторгом принимают обновки!

Армен Ширинян, житель поселка Светлая: «Очень приятно, что государство о нас так заботится. Наш поселок окружило водой, не было выхода, смывало дома...»

Для пострадавших от тайфуна «Лайонрок» приморские единороссы одними из первых организовали акцию гуманитарной помощи. Пункты сбора помощи были открыты в 37 местных отделениях партии Единая Россия, в каждом муниципалитете региона. На собранные средства покупали продукты питания, предметы первой необходимости. Ну а детям, в первую очередь, нужны зимние вещи, решили однопартийны.

Юрий Попов, первый заместитель секретаря приморского регионального отделения «Единой России»: «Наш фонд собрал порядка 12 млн. рублей, это гигантская сумма, которую люди жертвовали, отрывали от себя и действительно помогли тем, кто пострадал. Те дети, которые были экипированы в зимнюю одежду на средства, собранные отделением партии «Единая Россия», будут скоро доставлены домой, и мы надеемся, что зима пройдет для них благополучно!»

С теплыми подарками детвора спешит в кубрики упаковывать вещи. Вертолет Ми-26 в ближайшее время доставит «океанцев» в их родные села. И хотя Всероссийский детский центр за 2 месяца стал для ребят дружным домом, они признаются, что очень соскучились по родным.

Марина Николаева, жительница поселка Светлая: «Многие дети до сих пор не хотят уезжать домой! Я очень хочу домой, соскучилась сильно по родителям, близким, друзьям!»

Учебный год, который для этих ребят стартовал в «Океане», продолжится в школах поселков Светлая, Максимовка, Терней. После аварийно- восстановительных работ школьников ждут отремонтированные и уютные классы.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: