Солнечная и морозная погода пришла в Приморье

Солнечная и морозная погода пришла в Приморье

Фото: Сибкрай.ru

Циклон, образовавшийся над Монголией, 14 ноября днём смещался над северными районами Приморья, вызывая осадки в виде дождя, на севере в виде мокрого снега и снега различной интенсивности, от 0,6 до 29 мм. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру, на западе Пожарского района выпало 2 декадных нормы — 29 мм, в Красноармейском районе 1,5 декадной нормы — 22 мм снега и мокрого снега. В Преображении выпало 22 мм дождя, что составляет 1,4 декадной нормы осадков.

Прошедшие снегопады на севере края увеличили снежный покров, высота которого достигла к сегодняшнему утру в Охотничьем и Красном Яре 27–28 см. На остальной территории под воздействием дождя высота снежного покрова уменьшилась на 5–11 см, и сегодня утром составила 2–22 см. На побережье снег в основном растаял.

Воздух в тёплом секторе циклона на большей части Приморья прогревался днём от +1 °С до +10 °С. Теплее всего оказалось в Посьете и Преображении: +9…+10 °С. На крайнем севере сохранялась отрицательная температура воздуха: −2… −7 °С. Среднесуточная температура оказалась на 3–6 градусов выше средних многолетних значений. Во Владивостоке воздух прогрелся до +8 °С, но это не явилось рекордом. Абсолютный максимум на этот день в краевом центре составлет +12,6 °С. Ночью температура воздуха понизилась до −4…−5 °С.

Ночью циклонический вихрь переместился на юг Сахалина, и в тыловой части вихря с северо-западными потоками на Приморье начал поступать холодный воздух. К утру температура понизилась от 0 °С на юге до −15 °С на севере.

Сегодня, 15 ноября, циклон, определявший погоду в Приморском крае, вышел на центральную часть Охотского моря. Днём в центральных и восточных районах ещё сохранятся небольшие осадки, в основном в виде снега. На отдельных участках дорог сохранится снежный накат и гололедица. Воздух прогреется до +2…−9 °С. Во Владивостоке солнечно, ветрено и морозно. Максимальная температура −2...−4 °С.

Завтра на Приморье распространится гребень Сибирского антициклона. Давление будет расти, осадки в крае прекратятся. На дорогах сохранится снежный накат и гололедица. Ветер северо-западный умеренный, на побережье сильный. Ночь ожидается малооблачная, воздух будет выхолаживаться до −10…−15 °С, на севере центральных и восточных районов до −18…−23 °С, на южном побережье до −4…−9 °С. В Приморье будет солнечно и морозно. Ветер на западе края ослабеет. Температура воздуха 0…−7 °С, на севере до −13 °С.

В ночь на среду, 16 ноября, во Владивостоке малооблачно, без осадков. Ветер умеренный до сильного днём стихнет. Температура воздуха понизится к утру до −5…−7 °С. Днём солнечно, без осадков. Температура воздуха −2…−4 °С.

В конце нынешней недели над северной половиной края с запада на восток пройдёт замыкающий циклон. В Приморье снова потеплеет, на юге местами возможен слабый дождь, а на севере — умеренный, а кое-где и сильный мокрый снег. С воскресенья начнёт холодать и на следующей неделе на смену оттепели в край придут приличные морозы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: