Полувековой юбилей отметил детско-юношеский центр им. Виталия Баневура в Приморье. Видеорепортаж Ольги Артемовой и Юлии Бояшовой

50-й день рождения отметил детско-юношеский центр имени Баневура. Большая дата — это история больших достижений. Отметить грандиозный праздник гостей пригласили в краевую филармонию.

В холле краевой филармонии не протолкнуться. Волнуются перед концертом и артисты. За кулисами, в гримёрных они отсчитывают последние секунды до выхода на сцену.

Музыка разлетелась. И на сцене, и в зале - люди творчества. Все они - участники детского центра имени Баневура. Из его стен в разные годы вышли сотни талантливых вокалистов, художников, дизайнеров, танцоров и театралов. И вот сегодня, в день полувекового юбилея родного образовательного центра, они встретились вновь.

Татьяна Лях, директор детско-юношеского центра имени Баневура: "Вы каждый день приходите в клуб, и я каждый день проживаю жизнь с вами. Мои выпускники, дети подрастающие. Спасибо вам за все! Приходите к нам еще и еще».

У многих выпускников детское увлечение переросло в дело всей жизни. Благодаря занятиям с педагогами центра и победам в краевых конкурсах ребята поступили на бюджетные места в вузы Владивостока. Татьяна Денисова в центре обучает дизайнеров, а успехи своих ребят считает благодарностью за труд.

Татьяна Денисова, педагог дополнительного образования детско-юношеского центра имени Баневура: «И я рада за них чрезвычайно, то есть идут по моим стопам - это счастье для меня».

Виталий Баневур в 1919 году окончил мужскую гимназию Владивостока. Но его имя зазвучало несколько позже, в годы Гражданской войны, когда комсомолец делал все для того, чтобы противник лишился боеприпасов. Японцы даже объявили вознаграждение за его голову. Имя героя-комсомольца ровно 50 лет назад и было присвоено детско-юношескому клубу.

Григорий Митрофанов, воспитанник детско-юношеского центра имени Баневура: ««Баневур» очень прекрасен в нашем городе! Он научил меня петь, стихи читать, лепить. Нашему клубу исполняется 50 лет, и я поздравляю их».

Ирина Левенко, житель Владивостока: «Только творческих успехов, благосостояния и крепкого здоровья и руководителю, и всем педагогам».

Сегодня юбиляры принимают поздравления от воспитанников, коллег, друзей, тех, кто в разные годы работал и учился в центре. Ольга Воробьёва в «Баневур» пришла ещё ребёнком. Сегодня она уже преподаёт в центре. Но до сих пор детские годы вспоминает со слезами на глазах.

Ольга Воробьёва, педагог дополнительного образования детско-юношеского центра имени Баневура: «Какие чувства? Волнение и грусть немножко. Ну, что это все проходит, мы вырастаем, к сожалению».

Сегодня в центре занимаются более 400 ребят: посещают занятия, мастер-классы, участвуют в конкурсах городского и международного уровней. Из поколения в поколение центр растит таланты, которые своим творчеством делают мир добрее и лучше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: