В Артеме впервые прошел краевой чемпионат по восточному боевому единоборству кудо. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

В Артеме впервые прошел краевой чемпионат по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях, посвященных памяти Героя Советского Союза Михаила Петровича Крыгина, приняли участие 170 спортсменов из Уссурийска, Находки, Владивостока, Лесозаводска, Арсеньева, Заводского, Новопокровки, Чугуевки.

Для 13-летнего Егора Утенкова встреча на татами в финальном поединке со своим давним соперником - Святославом Писаревским - была вполне ожидаема. Хотя бой выдался напряжённым.

Егор Утенков, участник соревнований, победитель первенства Приморского края (г. Владивосток): «Я встретился, можно сказать, с моим «заклятым врагом». Мы с ним встречаемся уже в седьмой раз, и семь раз я побеждаю. Я его в этот раз победил очень хорошо. Обычно я заставлял тренера волноваться, а в этот раз, как мужчина, вышел и победил его».

Для молодой артёмовской федерации кудо принимать турнир такого ранга - большая честь. Спортсмены серьезно готовились, чтобы выглядеть перед земляками достойно. Золотая медаль артёмовца Владимира Бахтина среди юниоров стала заслуженной наградой.

Владлен Маслов, вице-президент федерации кудо Артемовског городского округа: «Ребята выложились на 100 процентов, показали, что они умеют. И, я надеюсь, в следующем месяце, подготовка к ДВФО, мы выложимся на тренировках на 100 процентов для того, чтобы еще лучше, еще больше о себе заявить и показать себя на чемпионате Дальнего Востока».

После перерыва в полтора года набрать форму очень сложно, но у призёра чемпионата мира Андрея Гришина из Находки всё идет по плану. В трёх поединках он одержал победы досрочно, а финальный бой провёл со своим одноклубником, опытным кудоистом Джафаром Исмаиловым.

Андрей Гришин, участник соревнований, серебряный призер чемпионата мира: «Мы вместе тренируемся, оба знаем, кто как работает и оба знаем и сильные, и слабые стороны друг друга, от этого можно отталкиваться и строить тактику боя. У нас в этой категории самые сильные ребята со всей России именно в Приморье находятся. Поэтому, если ты прошел здесь, то я считаю, ты будешь в финале на России».

Восточное боевое единоборство привлекает немало девушек. В абсолютной женской категории в решающем поединке за звание чемпионки края сошлись представительницы клуба «Бастион». Сильнее оказалась Александра Савичева.

Александра Савичева, участница соревнований, победительница первенства мира по кудо (г. Владивосток): «В финале я снова встретилась со своей одноклубницей Викой Пискаревой, и несмотря на то, что я также долго ждала этого боя, я так же ее обыграла по очкам, как и в прошлый раз».

Зрелищные бои проходили с утра до самого вечера. Кудоисты разыграли 32 комплекта наград. Сильнейшие войдут в сборную Приморья, чтобы представить свой регион в декабре на дальневосточном турнире.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря