Торговые центры Владивостока "атакуют" пожилые аферистки

Торговые центры Владивостока

Фото: Instagram dps_control

15 ноября во Владивостоке  торговый центр "Соло" на Мичуринской 2, подвергся "набегу" банды бабок-аферисток,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на инстаграм сообщества ДПС-Контроль(Приморье).

Вот,как описал происходящее один из очевицев событий: "Схема хитрая и давно известная. Пришли втроем поочередно, вроде как не знакомы, создали искусственную очередь, отвлекали продавца, задавали вопросы одновременно, трогали все что лежало на стойке. Затем первая "покупательница" достала 1000р, сделала дающие движения, после чего полезла в кошелёк якобы за мелочью и положила купюру в карман, бариста с полной уверенностью, что деньги взяла, дала сдачу. Следом вторая бабка в шапке провернула такую же махинацию. На третьей, когда уже "очереди" не стало, продавец заметила, что не брала деньги и спросила у "клиентки", которая начала ругаться, что давала 1000р и заявила: вот смотри, у меня в кошельке только 5000р. После инцидента продавец была уверенна, что облапошила её только одна-последняя, но оказалось, что недостача составляла 3000р. И лишь камеры видеонаблюдения выявили, что женщины работали вместе, потому как купюра в 5000р, которая служила им "доказательством" того, что они платили, была одна на троих.

Спустя время выяснилось, что в этот же день, в алкогольном магазине через стенку, женщина по той же схеме "купила" бутылку Кагора и получила сдачу с 5000р, которые так же умело спрятала в карман и продемонстрировала кассиру пустой кошелёк.

Таким образом, бабушки всего одним посещением, запаслись 6 шоколадками, бутылкой Кагора и почти 8000р (не считая суммы "покупок")."


Ваша оценка описанных в материале событий:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 11

  • babai / 16 ноября 2016 17:39

    А когда бабок закроют, те со слезами на глазах до усеру будут доказывать как им жить трудно и что их на это толкнула нужда!
    Это один из немногих случаев, когда старых не жалко, жалко продавщицу которую обули, а если она мать одиночка? получается они эти деньги у ребенка украли!

    [ Цитировать ]

  • ник / 16 ноября 2016 16:55

    Однако, автору статьи надо знать значение иностранных слов, если не хочет использовать русские слова (в частности "продавец"). Бариста - специалист по приготовлению кофе. Если-бы бабушки запили шоколадки кофе, то еще можно оправдать неграмотность автора статьи!

    [ Цитировать ]

  • ррр / 16 ноября 2016 15:05

    Это цыгане и вовсе непожелые.

    [ Цитировать ]

  • вася / 16 ноября 2016 13:46

    это не бабушки, это цыгане

    [ Цитировать ]

  • Постоянный покупатель / 16 ноября 2016 12:02

    У меня было подобное , но только так поступила кассир- сделала "дающие движения", причем это то меня пенсионерку ( одетую в шубу) и насторожило.Долго ждала я результата просмотра камер( вся вспотела и поднялось давление ), но " САМБЕРИ" уссурийское поступило честно- сейчас внимательно смотрю на какую кассу( тогда мне сразу как то прокуренная кассиршане понравилась)

    Цитата: ЙяяЙ
    Хорошее Воспитание Советского Союза! Только и слышно, что "Раньше же совсем другие люди были. Не было такого". Всегда такое было, просто не афишировалось.

    А это мамки тех сегодняшних мошенников- кидал

    [ Цитировать ]

  • Бабка / 16 ноября 2016 11:07

    Это просто мошенницы, причём тут люди преклонного возраста, уважайте старость, все там будем....

    [ Цитировать ]

  • молчун / 16 ноября 2016 10:26

    Это не бабки, это суки. Нашли кого кидать, девченку молоденькую, которая им в внучки годится и сама копейки получает. Если такие умные, то идите банк киньте, или на инкасаторов нападите..... и посмотрим что с вами будет. Руки-бы им переломать и отпустить на волю.

    [ Цитировать ]

  • Горожанин / 16 ноября 2016 10:06

    Это не бабушки, а цыганки. Работают ооочень давно....

    [ Цитировать ]

  • Серж / 16 ноября 2016 10:05

    За это руки и ноги нужно ломать чтобы подобное не повторялось

    [ Цитировать ]

  • ЙяяЙ / 16 ноября 2016 09:40

    Хорошее Воспитание Советского Союза! Только и слышно, что "Раньше же совсем другие люди были. Не было такого". Всегда такое было, просто не афишировалось.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 16 ноября 2016 08:06

    Исполняют пожелания премьера - вы там держитесь - вот они и держатся как могут.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря