Во Владивостоке состоялся первый суд над виновницей страшного ДТП. Видеорепортаж Геннадия Картелева

15 ноября во Владивостоке состоялся первый суд по уголовному делу 19-летней Нонны Лепехиной. Несколько месяцев назад она сбила насмерть молодую пару. Шокирующие кадры облетели соцсети, и пользователи возмутились, начали активно подписывать петиции с требованием максимально строго наказать обвиняемую. Когда начнутся слушания? Наш корреспондент пообщался с адвокатом подсудимой и нашел очевидцев того страшного ДТП.

- Когда раскрыли этот черный пакет, тогда и осознание наступило того, что случилось...

Андрей Казаченок вспоминает, как ехал в морг… Тогда он до последнего не мог поверить, что его родной сестры больше нет. Страшная авария унесла жизнь Ксении и ее молодого человека Дмитрия.

Андрей Казаченок, брат погибшей в ДТП, Ксении Казаченок: «Все планы жизненные рухнули. Родители мучаются, болеют. Каждый день вспоминают. Какую-то вещь достали, увидели — все, слезы на глазах. Здоровье у родителей пошатнулось. Отец Димы вообще в больнице с сердечком».

Авария, которых во Владивостоке каждый день происходит немало, заставила говорить о ней и обсуждать всю страну.

Это произошло в середине июля в центре Владивостока, прямо на пешеходном переходе. Как выяснится позже, со слов очевидцев, девушка за рулем «Тойоты Алион» летела со скоростью около 100 километров в час.

- Я остановился здесь, на третьем ряду посмотреть, не едет ли машина, и тут звук удара… Они подлетели, и все произошло. Никто ничего не ожидал, машина неслась очень быстро.

Артур впервые на этом месте спустя четыре месяца после трагедии. В ту ночь он спасся чудом, не сделал роковой шаг. Потеряв друзей, испытав и без того серьезный шок, на следующий же день ему пришлось искать следы трагедии...

Артур Иванов, очевидец ДТП, друг погибших: «Оказывается, потом очень трудно все доказать. Нет записей, и никто ничего якобы не видел. Допустим, единственную запись, которая сам момент запечатлела, нашел конкретно я и мой друг. Причем искали мы ее минут 15, просто обошли все офисы здесь».

Позже в Интернете появились кадры не только самой аварии. Вот, например, Нонна Лепехина, виновница ДТП, как описали ситуацию очевидцы, пытается уничтожить улики: стереть кадры на регистраторе авто.  Пользователей социальных сетей это возмутило, они создали петицию с требованием строго наказать водителя.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Фигурантка по настоящему делу вину признала в полном объеме. Санкция данной статьи предусматривает различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до 7 лет».

Правоохранительные органы завершили расследование дела. Выяснилось, что 19-летняя Нонна Лепехина законно получила права, отучившись в автошколе. Сейчас она находится под домашним арестом. В суде от видеокамеры закрывает лицо. Ее адвокат тоже избегает внимания журналистов.

- Я сейчас занят!

Потерпевшая сторона заявила ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке. Суд учел просьбу. Следующее заседание состоится 6 декабря. Домашний арест подсудимой продлен еще на три месяца.

Первое заседание прошло в закрытом для журналистов режиме. Насколько растянутся слушания и когда озвучат приговор, никто сказать не может. Однако многие владивостокцы готовы до конца ждать решения суда, ведь в страшном ДТП погибли люди, которые были неравнодушны к окружающим. Как известно, молодая пара занималась волонтерством и благотворительностью.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ксюша / 16 ноября 2016 22:55

    Она дочь прокурора, оправдают.

    [ Цитировать ]