В Приморье за мошенничество осужден бывший инженер филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор»

В Приморье за мошенничество осужден бывший инженер филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор»

Фото: Pasmi.ru

Приговором Уссурийского районного суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру. 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период работы фигуранта в филиале «Уссурийский» ОАО «Приморавтодор» сначала в должности мастера асфальтобетонного завода, а затем в должности главного инженера.

Так, в силу своего служебного положения, он достоверно знал, что руководством филиала по мере необходимости привлекаются для выполнения работ физические лица, с которыми заключается договор подряда для выполнения работ и после подписания акта выполненных работ.

Данные работы оплачивались путем перечисления денежных средств на расчетный счет физического лица. Зная это, инженер решил оформить подложные договоры подряда с физическими лицами, а денежные средства, полученные в качестве оплаты по указанным договорам, похитить.

Реализуя задуманное, он обратился к своим родственникам и знакомому (не осведомленными о преступных намерениях фигуранта) с просьбой подписать договоры подряда, заключенными от их имени, а также акты выполненных работ.

При этом, фигурант убедил всех, что работы по указанным договорам будут выполняться сверхурочно силами сотрудников филиала, которым оплата за  сверхурочно выполненные работы не производится, и это единственный способ произвести вознаграждение за такие работы.

Получив от них необходимые документы (копии паспортов, страховой номер индивидуального лицевого счета, индивидуальный номер налогоплательщика) с августа 2014 года в течение почти года инженер составил 20 фиктивных договоров подряда на общую сумму 854 тыс. 23 рубля, которые в дальнейшем похитил.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства в связи с согласием обвиняемого с предъявленным обвинением.

Причиненный ущерб возмещен фигурантом дела в добровольном порядке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: