Сотрудники ГТРК «Владивосток» провели встречу с зам.генконсула КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю

Сотрудники ГТРК «Владивосток» провели встречу с зам.генконсула КНР во Владивостоке Чжоу Хунъю

В ходе встречи журналисты обсудили с китайскими дипломатами вопросы развития сотрудничества на 2017 год, обменялись мнениями по развитию совместных двусторонних проектов. 

Специалисты "ГТРК "Владивосток" отметили, что в рамках проведения перекрестных годов дружбы между российскими и китайскими СМИ филиал ВГТРК ГТРК «Владивосток» активно сотрудничает с коллегами из Китая, участвуют в подготовке совместных проектов и стараются уделять больше внимания освещению интересных событий как в самом Китае, так и про его жителей, проживающих на территории Приморского края. Так уже на протяжении нескольких лет каждую неделю в эфир ГТРК "Владивосток" выходит программа «Азия за неделю» с Владой Дублевой. Эта программа готовится на основе материалов журналистов международного телеканала «Центрального телевидения Китая». В декабре 2015 года наша компания запустила специальный китайский проект. К настоящему времени он включает в себя интернет-сайт "Вестей-Приморье" на китайском языке и специальную телевизионную программу «Вести-Приморье» на китайском языке, которая выходит в телеэфире ряда пограничных с Приморьем китайских регионов.

Сотрудники генконсульства КНР во Владивостоке приветствовали положительный опыт сотрудничества российских и китайских СМИ, заверили, что будут оказывать всемерное развитие этих отношений.

Также господин Чжоу Хунъю с удовольствием поделился с нами впечатлениями о своем пребывании и работе в новой должности в городе Владивостоке.

Чжоу Хунъю, заместитель генерального консула КНР во Владивостоке: «Консульство Китайской Народной Республики в городе Владивосток официально начало свою работу с сентября этого года. Это свидетельствует о повышении значимости приморской столицы в развитии двусторонних отношений России и Китая.

В настоящий момент на территории Дальневосточного федерально округа существует два Генеральных консульства КНР во Владивостоке и Хабаровске. Кстати интересно отметить, что Россия занимает первое место в мире по количеству генеральных консульств КНР, на втором месте находится Америка.

Я приехал в город Владивосток в мае этого года. Рабочий график здесь совершенно другой, работы очень много и у меня есть огромное желание работать. В 2000 году я начал работу в генеральном консульстве КНР в городе Хабаровск и в то же время я впервые посетил город Владивосток в составе одной из делегаций Китая. Хочу отметить, что с тех пор город сильно изменился, более дружелюбным стало отношение жителей города к иностранцам. За 15 лет здесь открылось много китайских кафе и ресторанов, в центре города на улицах появились вывески с китайскими иероглифами. Взаимное проникновение двух культур создает отличные условия для развития бизнеса и экономики обеих стран.

Я как официальный представитель Китайской Народной Республики здесь, в городе Владивостоке, выражаю свою заинтересованность в развитии проекта «Вести: Приморье» на китайском языке. Сейчас отношения между Россией и Китаем развиваются очень стремительно, и действительно ощущается нехватка информации о существующих льготных условиях инвестирования, новых экономических проектах и др. Поэтому я считаю, что существование официального информационного ресурса на китайском языке сейчас как никогда актуально и необходимо».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря