В Приморье ищут пропавших рыбаков. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Поиск рыбаков, пропавших на севере Приморья, прекратился в среду с наступлением темноты. Напомним, в минувшее воскресенье двое жителей Пластуна перестали выходить на связь. К нам в редакцию обратился родственник одного из рыбаков, и сообщил, что поиски — фикция.

Сейчас у берегов Тернейского района поднялся ветер, температура воздуха опустилась до ноля градусов. Рыбаков не нашли. Об их судьбе до сих пор ничего неизвестно.

Люди пропали в воскресенье, 13 ноября. Они ушли ловить кальмар, а уже через несколько часов перестали выходить на связь. Обеспокоенные родственники обратились в МЧС, но поиски не начинались двое суток, так как у спасательной бригады не было разрешения на выход в море. Отчаявшись, близкие пропавших рыбаков позвонили в нашу редакцию. Они не теряют надежды.

Владимир Михайлов, брат пропавшего рыбака: «Сами понимаете, сейчас зима, и каждый час важен. У нас мнение такое, что, возможно, мотор сломался, они завестись не могут. Ребята дрейфуют по морю, и всё».

Мы связались с МЧС: там сообщили, что поиски все-таки начались. Идет активная фаза. Привлечены спасатели 24-го отряда противопожарной службы по охране Тернейского района.

Юлия Козицкая, специалист по связям с общественностью ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС: «Поиск проводится по побережью в районе мыса Егорова и бухты Пластун. Также в поисковых работах принимают участие работники маяка. Всего к поисковым работам привлечено девять человек».

Алексей Базылев, начальник маяка Егорова: «Мы ходили уже здесь, я вдоль берега смотрел. Ничего подозрительного такого и нет даже близко. И туда на бухту ездил, смотрел. Может, сегодня съезжу, посмотрю еще раз».

За последние два месяца это не первое подобное происшествие. 18 октября трое рыбаков пропали у берегов поселка Терней. Вышли в море на надувной лодке. Тогда к их поискам подключились спасатели Дальнегорского поискового центра. А еще раньше, в начале октября, на юге Приморского края пропали два молодых человека, рыбачившие в устье реки Партизанская.

МЧС напоминает, скоро в крае установится минусовая температура, появится лед, но еще не успеет окрепнуть, и в этот период лучше воздержаться от выхода в море.

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Хрюн Владивостокский / 17 ноября 2016 12:56

    C каких это пор слово кальмар не склоняется? Сдается мне, они ушли ловить кальмара или кальмаров. Учите великий и могучий

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 17 ноября 2016 10:53

    Служба спасения на море как таковая в России отсутствует. Существуют СКЦ которые только принимают сообщения о бедствии но не более. Реальными силами и средствами они не обладают. А МЧС занимается только доставкой гумпомощи за рубеж и подъемом аквалангиста из воды по праздникам в Амурском заливе при +22 . В море они не спасут.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря