Во Владивостоке перед судом предстанет группа «черных риелторов»

Во Владивостоке перед судом предстанет группа «черных риелторов»

Фото: УМВД по ПК

Следователем следственной части следственного управления УМВД России  по Приморскому краю  окончено расследование уголовных  дел,  возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения организованной группой, с применением насилия),  частью 2 статьи 330 УК РФ (самоуправство), частью 3 статьи 111 УК РФ (организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Установлено, что в  октябре 2013 года   36-летняя  жительница Владивостока создала организованную группу, в состав которой были вовлечены  семь активных участников, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Члены   группы  размещали  объявления о приобретении «проблемного» жилья, изучали предложения о продаже доли жилого имущества. Особое внимание уделялось недвижимости, обремененной задолженностями перед коммунальными службами.  Приобретаемая доля жилища оформлялась на одного из членов группы. После этого  обвиняемые проводили работу по выселению других собственников и склонению их к передаче своего права на имущество. Для этого использовались различные методы психологического и физического воздействия. Как правило, потерпевшие  покидали квартиры, опасаясь за свою жизнь и здоровье.  Недвижимость реализовывалась. 

В отношении одной из потерпевших совершено вымогательство в особо крупном размере: женщина  лишилась квартиры на улице  Черемуховая во  Владивостоке.

В  ноябре  2014 года  деятельность группы была пресечена после задержания всех ее участников  сотрудниками  отдела по борьбе с организованной преступностью  краевой полиции  при силовой поддержке  бойцов  СОБР.

Проведен   комплекс  оперативных  и следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ходе следствия доказана причастность фигурантов  уголовных дел к 6 эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил три миллиона рублей. 

Кроме того,  летом 2014 года  двое обвиняемых, действуя по найму третьего лица (в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор) напали на его знакомую. В лицо 42-летней женщине плеснули  концентрат серной кислоты, что привело к химическому ожогу глаз. Мотивом совершения преступления  стал   спор, возникший из-за раздела имущества. Впоследствии заказчик выплатил   исполнителям преступления вознаграждение в размере 150 тыс. рублей.

Расследование завершено. Трое участников группы заключены под стражу.

Уголовное дело  передано в суд для рассмотрения  по существу. Подсудимым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с крупным денежным штрафом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: