В Арсеньеве на местном водоеме, перелетая на юг, остановились на несколько дней серые цапли. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Непривычная картина – берег речки скован льдом, а на полынье на глазах у горожан на несколько дней при перелете на юг засиделись серые цапли.

Это они по-научному называются серыми. На самом деле белые, и на фоне свежевыпавшего снега их не сразу и разглядишь. Непривычное появление в городской черте крупных представителей пернатых привлекает внимание прохожих. Некоторые пытаются подойти поближе, сфотографировать цаплю. И у них это получается.

Алена Чапрасова, жительница города: «Удивило, что редкая птица. В зоопарках не видела. Мы видели раньше диких птиц – скопу, например. Но эту — первый раз».

На речке, которая протекает через Арсеньев, поселилась парочка цапель. Они заходят в воду, видно, как легко перелетают с одной полыньи на другую. На больных животных они не похожи. Как говорят специалисты природоохраны, такое поведение серых цапель вполне нормальное.

Борис Викторовский, специалист-эксперт управления госохотнадзора по ПК: «В настоящее время в городской черте можно увидеть цаплю, так как она птица не пугливая. Пролетая на юг, на реке она находит корм – лягушки, мелкая рыба. Она питается и потом дальше летит на юг».

ЗК: Серая цапля зимует в Северной и Южной Корее, в Китае. Возможно, теплая осень, в конце октября еще держалась плюсовая температура и позволили белым птицам задержаться в наших широтах. Чуть позже они собьются в стаи по двадцать—тридцать особей и двинутся в привычном для них направлении, туда, где тепло и много корма.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря