Депутаты Законодательного собрания Приморского края рассмотрели проект бюджета в первом чтении. Видеорепортаж Марии Ежевской

Внеплановая сессия для принятия проекта бюджета. Депутаты Законодательного собрания Приморского края рассмотрели его в первом чтении. Будет ли он дефицитным, и какие новые статьи расходов появились в крае?

Вновь принимают бюджет на три года. Стабилизация экономики вернула возможность планировать главный финансовый документ Приморья на длительный срок. Депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект краевого бюджета в первом чтении.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Надо отметить, что бюджет в целом сбалансирован и имеет четко выраженную социальную направленность. Более 70 % средств расходной части бюджета направлены на такие социальные сферы, как образование, здравоохранение, культура, спорт».

На сегодня запланированные расходы края — 78 млрд рублей, доходы — 70. Однако депутаты говорят, что это соотношение изменится.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК: «Просто сейчас мы не учитываем поступления из федерального бюджета. Есть сбалансированный бюджет, который позволит развивать нашу экономику следующий год и ближайшие два года точно».

Более 23 млрд рублей на 2017 год заложено в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Такие расходы депутаты называют вложением в здоровье приморцев.

Сергей Слепченко, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Естественно, что это положительно скажется на базовой услуге медицинской, т. е. на обслуживании населении. Дальше мы будем детализировать эти моменты и принимать бюджет во втором и третьем чтении».

Все три чтения прошел вопрос о помощи дольщикам Партизанска. В течение 7 лет более 100 семей этого города живут в аварийных строениях. Получив денежные сертификаты по федеральной программе, люди вложились в новострой. Но до сих пор не получили заветные квадратные метры. Общая сумма выплат из краевого бюджета составит 77 млн рублей.

Сергей Кузьменко, депутат Законодательного собрания Приморского края: «К счастью, что к новому году администрацией и ЗС ПК этим людям такой подарок делается. Когда проблема не решаемая годами, была решена. Найдены пути решения, найдены средства».

После первого чтения в финансовый документ края внесут ряд поправок. На 2017-й год депутаты планируют увеличить статьи расходов на ремонт дорог, здравоохранение, образование и культуру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: