В Приморье будут зарабатывать на "пришельцах"

Фото: http://paranormalnews.ru

Маршрут к месту предполагаемого падения НЛО возле города Дальнегорск в Приморье станет доступен для туристов в 2017 году. Его разработали сотрудники местного музея, рассказала ТАСС директор Музейно-выставочного центра Дальнегорска Маргарита Эбингер.

"Прошло 30 лет, но споры об инциденте на высоте 611 не утихают по сей день, как и не утихает интерес туристов, посещающих Дальнегорск. В этой связи сотрудники Музейно-выставочного центра разработали туристический маршрут на это культовое место В перспективе на основе туристического маршрута будет организован праздник на высоте "611 шагов к звездам", который откроет широкие возможности для развития событийного туризма",- рассказала директор.

Что можно посмотреть

Посетить место, где, по утверждению уфологов, разбился корабль пришельцев, можно будет уже в следующем году в лучшие дни августа. Организованные туристические группы будут совершать восхождение на высоту 611, где якобы и произошло это событие. "Конечной точкой подъема является то самое место, где 30 лет назад, по предположениям уфологов, разбился беспилотный зонд, принадлежащий внеземной цивилизации. Рядом установлена мемориальная плита всемирно известному уфологу из Дальнегорска Валерию Двужильному, который большую часть жизни посвятил изучению происшествия на высоте 611", - рассказала представитель музея. Кроме мемориальной плиты сегодня мало что напоминает о тех событиях, но зато открывается впечатляющий вид на город, единственный в мире датолитовый карьер (здесь добывают минерал датолит, служащий сырьем для получения бора - прим. ТАСС), на покрытые тайгой хребты Сихотэ-Алиня. Туристы смогут познакомиться с геологическим строением региона и узнать все подробности давних событий, до сих пор не получивших официального объяснения.

"Русский Розуэлл"

Уфологи часто называют приморский Дальнегорск "русским Розуэллом", сравнивая его с самым известным в мире местом крушения НЛО. Такую славу северный город горняков получил благодаря одному таинственному случаю. Он произошел вечером 29 января 1986 года. Сразу несколько очевидцев видели огненный шар, который менял высоту, а затем врезался в гору и сгорел. Отправившаяся на место происшествия экспедиция исследовательского комитета по аномальным воздушным явлениям при АН СССР, в которой участвовал Валерий Двужильный, обнаружила на отметке 611 сопки Известковой площадку со следами высокотемпературного воздействия. Были найдены остатки обгоревшего дерева, которое превратилось в нехарактерные для лесного пожара пористые угли. На месте также нашли артефакты. Легенды уфологов утверждают, что исследование этих артефактов в Томском политехническом институте, Ленинградском отделении института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн АН СССР позволило сделать сенсационный выход об их неземном происхождении.

Можно ли заработать на "пришельцах"?

Можно ли заработать на "пришельцах"? Туристический проект дальнегорцев уже получил признание специалистов. Он был отмечен специальным дипломом "За оригинальность идеи" Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards 2016" в номинации "Лучшая идея туристического события" и стал финалистом Всероссийской туристской премии "Маршрут года" 2016 в номинации "Лучшая идея туристического маршрута". Однако некоторые эксперты полагают, что успех придет не быстро. Однако, как отметила директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Дарья Гусева, местом паломничества любителей инопланетян и фантастики со всей России и мира в ближайшее время Дальнегорску стать будет сложно ввиду объективных причин.

«Данный туристический маршрут является отличным примером того, что не только во Владивостоке можно найти интересные места для отдыха. В Приморском крае довольно много необычных туристических предложений, и прогулка на место падения НЛО в Дальнегорске является одним из них. Однако, на данный момент организовать туда массовый туризм пока непросто: туристическая инфраструктура не позволит принимать большие потоки людей, но я думаю, что ситуация скоро изменится, потому как Дальнегорск сам по себе интересен как место для пляжного отдыха - в 20-ти минутах езды находится чистое открытое море; место горного туризма, а также он является уникальным памятником архитектуры пост-советского пространства. При активном продвижении этого места, в том числе и с нашей помощью, Дальнегорск может стать магнитом не только для туристов, но и инвесторов, желающих вкладывать в развитие города», - отметила Дарья Гусева.

Город Дальнегорск

Дальнегорск с населением чуть более 30 тыс. человек расположен в 535 км от Владивостока в горной долине. Город связывает с внешним миром две автодороги. Градообразующими являются предприятие "Дальнегорский ГХК", выпускающий 20 видов боросодержащей продукции, и компания "Дальполиметалл", которая ведет разведку, добычу и переработку свинца, цинка, серебра. Распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года Дальнегорск включен в список моногородов РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением.

Источник - АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" и ТАСС.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря