Тайфун "Лайонрок" признан вторым по силе разрушительным природным явлением 2016 года

Тайфун

В общей сложности в 2016 году было зарегистрировано 78 тропических циклонов во всем мире.

Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на данные Всемирной метеорологической организацией, наиболее значимым с точки зрения числа жертв исследователи ВОМ считают ураган Мэтью. По данным правительства Гаити в начале ноября, в результате самого мощного урагана десятилетия погибло 546 человек, а 438 получили травмы. После того, как Мэтью прошелся по Гаити, его следы обнаружили на севере. Он отправился дальше, на Кубу и Багамские острова, а затем достиг восточного побережья США. Там ураган Мэтью спровоцировал наводнение у берегов Южной Каролины.

Вторым по разрушительной силе, по мнению всемирной метеорологической организации, является тайфун Лайонрок (Тайфун Ринальдо),который вызвал разрушительное наводнение и привел к тяжелым последствиям в Японии, КНДР и Приморском крае России.

Согласно данным Википедии, "тайфун Lionrock, известный на Филиппинах как Тайфун Ринальдо, был мощный, долгоживущий, и неустойчивый тропический циклон, который вызвал серьезные наводнения и жертвы в Японии в конце августа 2016 года. Это был десятый именованный Шторм и четвертый ежегодный Тихоокеанский Тайфун сезона 2016 года.

В Приморском крае из-за приближения тайфуна штормовое предупреждение было объявлено 28 августа 2016 года. Все экстренные службы и войска были приведены в состояние повышенной боеготовности. Местные власти были проинформированы о чрезвычайных ситуациях.31 августа шторм обрушился на Приморский край. Проливные дожди вызвали наводнения в нескольких районах. 300 домов затоплены в сельских районах. Местные реки вышли из берегов, несколько десятков мостов были разрушены или повреждены, около 30 км на нескольких десятках участков автомобильных дорог были разрушены или погребены под слоем камней и грязи. Прорыв дамб вдоль реки Павловка вызвали наводнения в селе Антоновка. Более 1 000 жителей были эвакуированы и несколько эвакуационных лагерей были созданы во всех пострадавших районах, в основном в школах. Тайфун также вызвал перебои с питанием и топливом, которые не завозились несколько дней из-за размытых автодорог.12,000 спасателей были развернуты в районе.Из-за размыва водой опор линий электропередач и водозаборов, многие населённые пункты остались без электроэнергии и водоснабжения."

 

 

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря