Во Владивостоке пройдёт мокрый снег, затем резко похолодает

Во Владивостоке пройдёт мокрый снег, затем резко похолодает

Фото: To Top

Во второй половине ночи неглубокий циклон подошёл к западным границам Приморья, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Примпогода.ру. В зоне фронтальных разделов, связанных с этим циклоном, минувшей ночью на северо-востоке края прошёл небольшой снег, на юго-востоке дождь, местами со снегом. Количество выпавших осадков не превысило 1 мм.

Как и предполагалось, ночные температуры воздуха значительно повысились благодаря адвекции тепла на юг Дальнего Востока. Почти на всей территории края прошедшая ночь оказалась теплее предыдущей на 3–9 градусов, за исключением восточного побережья, где фон ночных температур понизился на 1–2 градуса.

Во Владивостоке во второй половине ночи отмечалась слабая морось, усилился юго-восточный ветер до 17 м/с. Минимальная температура воздуха в городе наблюдалась вечером (−3,5 °C). В течение ночи температура воздуха росла, и к утру на термометре было уже +4 °C.

Влияние атмосферных фронтов сохранится и в течение сегодняшнего дня. В крае пройдут местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, на севере со снегом. Воздух прогреется в южной половине края до +2…+8 °C, на севере сохранится отрицательный фон температур: −2…−7 °C. Во Владивостоке 18 ноября облачная погода, осадков не ожидается. Температура воздуха +6…+8 °C.

Вслед за циклоном, прошедшим по континентальным районам края, в ночь на субботу на север Японского моря сместится циклон с Кореи. И вновь пройдут небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, на юге местами с дождём. В отдельных районах возможны гололёдные явления. Температурный фон существенно не изменится.

Субботним днём небольшие осадки преимущественно в виде мокрого снега ожидаются и во Владивостоке. При сильном северном ветре, значительной облачности и осадках дневные температуры воздуха не будут существенно отличаться от ночных и составят −1…−3 °C.

В ночь на воскресенье, 20 ноября, циклон выйдет на юг Татарского пролива, и атмосферное давление на территории края начнёт постепенно расти. Днём в краевом центре осадков не ожидается, но в крае местами сохранится небольшой снег. В тыловой части циклона на территорию Приморья начнёт поступать холодный воздух и температурный фон понизится.

В начале следующей недели ожидается усиление влияния сибирского антициклона на формирование погоды в Приморье. Осадки прекратятся, морозы усилятся. Особенно заметным похолодание будет в прибрежных районах. Во Владивостоке впервые в этом сезоне столбики термометров опустятся ниже −10 °C, а сильный ветер усилит ощущение холода. Наиболее холодной ожидается середина недели.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря