Международный джазовый фестиваль во Владивостоке завершится концертом трио Олега Бутмана и американской певицы Лизы Хенри. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Международный джазовый фестиваль 19 ноября завершается во Владивостоке. Грандиозный праздник музыки уже в 13-ый раз проходит на сцене Приморской краевой филармонии. Генеральный спонсор фестиваля — телерадиокомпания «Владивосток». Накануне наши корреспонденты познакомились с исполнителями этнического джаза.

В этой музыке слышны свист ветра над степью, бег лошадей и песни акынов. Ансамбль «Орлан» из Башкирии уже тридцать лет ведет творческие эксперименты, совмещая в своем репертуаре классический джаз и этно-фьюжн. В их современных композициях звучат национальные инструменты и даже горловое пение.

Олег Киреев, руководитель этно-джаз-ансамбля «Орлан», народный артист Республики Башкортостан: «Все такое аутентичное в этот котел этнической музыки мы забрасываем и творим!»

Приморье представляет джаз-группа Александра Дьяченко. Музыканты играют в стиле «мануш», который называют еще «цыганским джазом». Свое начало он ведет с парижских улиц и кабаре.

Александр Дьяченко, руководитель группы «Jazz Acoustic Project»: «Когда солируют кларнет и скрипка, это сразу же создает атмосферу!»

Финальным аккордом Международного джазового фестиваля во Владивостоке станет концерт трио Олега Бутмана и американской певицы Лизы Хенри — в субботу, 19 ноября.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: