Самая глубокая пещера Приморья "пощекотала" нервы туристам из Хабаровска

В самую глубокую пещеру Приморья хабаровские туристы отправились не в поисках подземных красот. Ледовых гирлянд и зеркально-чистых озер в ней нет. Но Соляник по-своему завораживает: славится технической сложностью. Туда, на 120 метров, спелеологи погружаются, чтобы как следует пощекотать нервы. Острые ощущения дарят бездонные колодцы и изгибистые меандры,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт vestidv.ru.

Константин Рябинкин, руководитель похода:"Это нужно ползти распором между двух стенок. Это можно представить, как два многоэтажных здания, которые располагаются в метре друг от друга, и ты ползешь между ними: опираешься ногами и спиной."

Подземная система для некоторых спортсменов стала первой в их спелео-истории: боевое крещение прошли восемь новичков. А путь был поистине тернистый: веревки то и дело висли дополнительным грузом, размокали, элементы снаряжения едва протискивались в узкие коридоры. А ведь испытания на прочность начались еще на старте.

Светлана Горина, спелеотурист клуба "Горизонт" :"На одной из остановок мы просто наткнулись на следы тигра, достаточно большие. Все были в шоке. Никто этого не ожидал. Но нам пришлось идти по его следам, подниматься по дороге."

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря