Закаленные пловцы со всего мира съехались во Владивосток для участия в соревнованиях по зимнему плаванию. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Чем холодне - тем лучше. Во Владивосток на этап Кубка мира по зимнему плаванию съехались закаленные пловцы со всего мира - покорители Ла Манша и Берингова пролива, участники Олимпийских игр и рекордсмены книги Гинесса. Самому юному пловцу 12 лет, а самому возрастному - 84.

Это не слет моржей, это именно спортивные соревнования высокого уровня. Здесь нужно не просто окунуться в холодную воду, а проплыть определенную дистанцию на время. Тех, кто может и любит это делать, на этап кубка мира во Владивосток приехало больше полутысячи.

География участников - от Монголии до Чили. Больше всего пловцов, конечно, из России - здесь представлены все федеральные округа. Примечательно, что на дорожке может оказаться и ребенок, и пловец-паралимпиец или, например, любитель в теплой вязаной шапке.
Но, конечно, короли дорожек - те, кто пришёл в холодовое плавание из классического. Профи говорят, разница лишь в том, что бассейн здесь без подогрева.

Сергей Герасимов, пловец, мастер спорта международного класса: «Я - сам по себе мерзляк и очень боюсь холодную воду, но тут все быстро прыгнул проплыл и побежал в баню греться».

Действительно, победить холод нельзя, а терпеть вполне можно и даже полезно. Медики доказали, что плавание в холодной воде значительно повышает жизненный тонус.

Мария Коскинен, Президент международной федерации холодового: «В моей родной стране — Финляндии - холодовое плавание очень популярный вид спорта. Мне очень хочется, чтобы так было везде. И сегодня я была счастлива увидеть, что тех, кто не боится холодной воды, стало так много!»

На этапе Кубка мира пловцы соревнуются в таких дисциплинах как брасс, батерфляй и вольный стиль. И во многих из них, именно у российских спортсменов, больше всего шансов на призовые места.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря