В Арсеньеве автоинспекторы провели рейд, направленный на безопасность пешеходов. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве и прилегающих районах инспекторы ГИБДД отмечают тревожную обстановку с дорожно-транспортными происшествиями, в которой страдают пешеходы.

В Арсеньеве и прилегающих районах инспекторы ГИБДД отмечают тревожную обстановку с дорожно-транспортными происшествиями, в которой страдают пешеходы.

В рейдовых мероприятиях ГИБДД в Арсеньеве внимание к зонам, где могут произойти наезды на пешеходов, особенное. Классический пример. Улица Островского, рядом колхозный рынок и крупный супермаркет. Есть два пешеходных перехода на расстоянии 200 метров друг от друга, и все равно есть желающие перейти дорогу там, где захочется.

В этом году по вине пешеходов зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, а вот водители были виноваты почти в два раза чаще. К владельцам авто у инспекторов ДПС серьезные претензии. И слушать оправдания зазевавшегося наездника многотонной четырехколесной техники даже неудобно. Одному показалось, что пешеход повернул назад, другой из-за стоявшего рядом с переходом автомобиля не заметил человека.

Николай Хабибуллин, водитель: «Я не торопился, я посмотрел. Смотрю, она сомневается. Повернулась лицом, собралась идти не по переходу, а по тротуару».

Евгений Савин, водитель: «Я не согласен. Я не видел пешеходов. Там стояли машины. Если бы я их увидел, я бы пропустил. Справа у меня обзор был, а слева я их не увидел».

Но на то ты и водитель, что должен наперед рассчитать, как неожиданно может повести себя пешеход. И в правилах об этом сказано.

Оксана Боева, инспектор ДПС: «За данное правонарушение предусмотрен немаленький штраф. Но водители нарушают правила дорожного движения и не пропускают по причинам – не увидел, халатность, поспешил. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия».

Олег Глазырин, заместитель командира роты ДПС: «За 10 месяцев 2016 года сотрудниками ДПС было привлечено к ответственности более полутора тысяч водителей, не предоставивших преимущество пешеходам. Примерно столько же привлечено пешеходов за нарушение правил дорожного движения. Совершено 32 ДТП, в которых пострадало 32 пешехода, один из них погиб. Это происшествие было в Анучинском районе. Водитель двигался задним ходом и не убедился в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался».

Инспекторы говорят, обычно, наказав водителя или пешехода, второй раз те уже не попадаются. Значит, кому-то сохранили жизнь, а кого-то уберегли от уголовной ответственности в будущем.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: