Приключения владивостокских памятников-Город В

Приключения владивостокских памятников-Город В

Фото: gorodv.com

Во Владивостоке установили новый спорный памятник, на другой надели шапку, а третий украли,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт "Город В".

В Покровском парке на территории Покровского кафедрального собора установили памятник последнему российскому императору Николаю II. Пока он закрыт пленкой, официальное открытие назначено на 19 декабря (День святого Николая). Монумент в виде бюста императора на постаменте освятит Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. Памятник установлен на средства и по инициативе местных монархистов в память о визите во Владивосток в мае 1891 года цесаревича Николая Александровича, будущего императора.

Надо сказать, что общественность отнеслась к появлению монумента неоднозначно. Художники раскритиковали его эстетическую ценность, а многие и вовсе усомнились в уместности памятника Николаю II, вспомнив, что в советской школе учили называть его «кровавым». Однако, Русской православной церковью Николай II причислен к лику святых.

Новые памятники в городе появляются, а вот прежние пропадают, а потом находятся. Как сообщили в воскресенье,21 ноября, местные СМИ, во Владивостоке бесследно исчез памятник мукомолам - участникам Великой Отечественной войны. Он находился возле проходной бывшего мельзавода №8 на Народном проспекте, но в какой-то момент от него остался лишь пьедестал.

"Поиски" памятника продолжались менее суток. Уже в понедельник, 22 ноября, пресс-служба АО "Владхлеб" сообщила, что памятник «Вечная слава мукомолам мельзавода №8 живым и павшим в боях за Родину 1941-1945гг.» перенесен на внутреннюю территорию АО «Владхлеб».

"Долгое время монумент был расположен около бывшего мельзавода по адресу Народный проспект, 28. В связи с тем, что памятник, изготовленный из гипсобетона, постоянно подвергался нападкам вандалов, было принято решение о смене его месторасположения. Данное действие согласовано со всеми необходимыми инстанциями. В ближайшее время памятник будет отреставрирован",- уточнили в пресс-службе.

С наступление холодов кто-то позаботился о ничем не прикрытой голове памятника Юлу Бринеру. Теперь на монументе, установленном по Алеутской возле здания ДВМП, красуется синяя шапочка. Утеплять памятники зимой – это уже владивостокская традиция. В прошлые зимы на бронзового морячка загранплавания, что ловит мотор на Океанском проспекте, надевали яркие шарф и шапку.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 21 ноября 2016 16:50

    Ставят памятники кому угодно, только не могут до сих пор поставить памятник В.К.Арсеньеву.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря