Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

Фото: УМВД по ПК

Следователем следственной части следственного управления  УМВД России по Приморскому краю  окончено расследование уголовного  дела  в отношении членов группы, специализирующихся на кражах из автомашин. Установлено, что ранее судимый 27-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в  противоправную  деятельность своих знакомых в возрасте 24 и 43 лет.

В  ходе  предварительного следствия установлено, что  обвиняемые  совершили серию краж из автомобилей. Фигуранты уголовного дела  высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинской, Нейбута, Амурской и адмирала Юмашева.

Члены группы считывали коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Возбуждено уголовное дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

 В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Доказана причастность  обвиняемых в девяти эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч  рублей.

В настоящее время проведение следственных действий завершено. Уголовное дело передано  в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемым  может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря