Психически больной уссуриец отправится на принудительное лечение после попытки совращения маленькой девочки

Психически больной уссуриец отправится на принудительное лечение после попытки совращения маленькой девочки

Фото: zt16.ru

Уссурийской городской прокуратурой утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд в отношении местного жителя, который совершил запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В ходе предварительного следствия установлено, что указанные деяния совершены почти три года (в ноябре 2013 года) в районе ул. Зверосовхоза в г. Уссурийске.

Так, фигурант увел в лесной массив пятилетнюю девочку (гулявшую во дворе своего жилого дома), которая в силу своего возраста не могла оказать сопротивление и не способна была понять характер и значение совершаемых с ней действий.

Находясь в уединенном месте, он совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Когда мужчина отошел и оставил без присмотра девочку, ей удалось выбежать на трассу, где ее заметил проезжавший мимо водитель. Он же и доставил ребенка в дежурную часть полиции.

После того, как причастность фигуранта к совершению указанных противоправных действий была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось, что он страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения и представляет особую опасность для общества.

Учитывая тот факт, что мужчина нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа, прокурор направил материалы в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря