В Приморье за мелкое взяточничество осужден иностранный гражданин 

В Приморье за мелкое взяточничество осужден иностранный гражданин 

В июле 2016 года Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен новой статьей 291.2 УК РФ, предусматривающей ответственность за мелкое взяточничество, т.е. получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

На территории края суды уже выносят приговоры по данной категории дел, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Так, Надеждинским районным судом осужден гражданин Республики Узбекистан, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество),

Как установлено в судебном заседании, фигурант пытался подкупить инспектора ДПС ОМВД России по Надеждинскому району. Так, с целью избежать ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и недоставления его в дежурную часть для проверки документов, нарушитель попытался передать должностному лицу в качестве взятки 500 рублей.

Однако довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как его действия были пресечены на месте.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 15 тыс. рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря