Русфонд призывает помочь шестилетней Алине Радченко из поселка Черниговка. Видеорепортаж Елены Штылиной

Вместо детского сада — больничная палата и упорная борьба с недугом. Шестилетняя Алина Радченко из поселка Черниговка ждет помощи приморцев. Сейчас девочка проходит лечение в Краевом центре эндокринных заболеваний, однако бороться с тяжелой формой диабета можно только с помощью специальных медицинских устройств. Постоянная покупка дорогостоящих одноразовых материалов для обычной приморской семьи — неподъемная ноша. Чтобы помочь, достаточно отправить смс со словом «Дети» на номер 5542.

Глядя на худенькую девчушку, с трудом верится, что ей исполнилось 6 лет. Через год ее сверстники пойдут в первый класс. Об этом мечтает и Алина, но помешать мечте может хроническое заболевание — самый тяжелый тип сахарного диабета, так называемый декомпенсированный. Он практически не поддается лечению, уровень глюкозы почти невозможно контролировать. Сахар в крови то резко повышается, то неожиданно падает. Чтобы не допустить диабетической комы и других осложнений, Алину госпитализируют каждые полгода.

Оксана Радченко, мама Алины: «Диабет — это не образ жизни, а борьба за жизнь, борьба с сахарами, чтобы держать их в норме».

С трех лет Алина получала до 10 инъекций инсулина в сутки. На ручках и ножках буквально не было живого места — от уколов не проходили синяки и шишки. Благо, облегчить жизнь ребенку помогла инсулиновая помпа. Средства на нее в прошлом году помогли собрать телезрители программы «Вести: Приморье». Прибор избавил малышку от болезненных процедур и резких скачков сахара.

Оксана Радченко, мама Алины: «Спасибо, что помогли приобрести инсулиновую помпу, расходные материалы на целый год. Это было как раз перед Новым годом, просто настоящий подарок ребенку!»

К Алине постепенно вернулась жизнерадостность! Она научилась управлять глюкопультом и измерять уровень сахара. Вот только на одноразовые материалы к помпе средств в семейном бюджете катастрофически не хватает.

Оксана Радченко, мама Алины: «Больше 150 тысяч рублей нам обходятся в год расходные материалы, поэтому мы сами не можем их приобрести, так как у меня муж один работает, у нас двое детей, а я получаю только пенсию. Поэтому нам не будет хватать на жизнь, если мы сами будем обслуживать эту помпу».

Сейчас Алина проходит обследование в Приморском краевом центре диабета. Разложив на больничной койке карандаши, она мастерит для родных открытки. Признается, что очень скучает по сестренке, папе и котенку Ричу.

Русфонд призывает неравнодушных приморцев, помочь семье Радченко. Для этого достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети», стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: