14 ноября состоялся круглый стол при уполномоченном по правам ребенка Приморского края

Объединить работу чиновников, некоммерческих организаций и социально ориентированных бизнесменов по профилактике правонарушений несовершеннолетних и асоциальных явлений — 14 ноября состоялся круглый стол при уполномоченном по правам ребенка Приморского края. Главная задача заседания — понять и решить, как снизить общими усилиями детскую преступность. Определить стартовые позиции, проговорить и проанализировать уже тот опыт в Приморском крае, который имеется, обозначить слабые места во взаимодействии, чтобы слабые места стали сильными сторонами в решение поставленных задач.

Анна Личковаха, уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае: «Сегодня услышали интересное предложение в первую очередь от бизнес сообщества, который готов в формате частно-гражданского партнерства участвовать в решении таких проблем».

Для осуждения приглашены практики, чья деятельность связана с детьми, которые работают для детей. По мнению психолога, причины детской преступности — незанятость и жестокость. Какими мы воспитаем детей, таким и будет общество.

Александр Маркитанов, клинический психолог: «Чем более человек счастливый, тем он менее криминальный. Если он получает это мышление, то его невозможно втянуть в плохую компанию. У него есть своя система ценностей, которая ему понятна».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: