В Приморье штрафуют управляющие компании за неубранный снег. Видеорепортаж Максима Бордакова

Управляющие компании Уссурийска могут существенно пополнить городскую казну. За неубранный снег у жилых домов будут штрафовать. Зима еще не началась, а уже семь руководителей коммунальных предприятий города наказали рублем. В рейде по выявлению нарушителей вместе с административной комиссией побывала наша съемочная группа.

Сотрудники уссурийской администрации встали на скользкий путь. Под ногами лед. На борьбу с нерасторопностью и медлительностью коммунальщиков члены административной комиссии округа на этот раз отправились солидным составом. Возглавляет десант проверяющих - глава администрации: «Не интересно, как вы будете все убирать. Вам люди за это платят, как хотите, так и работайте, но все должно быть чисто».

До зимы еще десять дней, а снег уже завалил работой дворников. Управляйкам, большим и маленьким, ТСЖ, начинающим и опытным, закон один писан: уже через сутки дворы и проезды жилых домов должны быть очищены от наледи и сугробов.

Валентина Латкина, дворник управляющей компании: «Сейчас уже поменьше, а когда снег выпал и после дождя, было много льда».

Сроки, выделенные по закону на уборку, чаще всего не соблюдают. Уссурийские чиновники уверены, штрафы должны заставить работников ЖКХ активнее наводить порядки рядом с многоэтажками.

Евгений Корж, глава администрации уссурийского городского округа: «Мы даем возможность коммунальщикам убрать последствия непогоды. Времени у них достаточно, больше, чем положено по закону. Но те, кто этого не делает, будут оштрафованы. Если это не поможет, придется жаловаться на них в прокуратуру и лишать лицензий».

В ноябре в Уссурийске оштрафовали уже семь управляющих компаний. Административная комиссия осталась недовольна качеством уборки. Пока ограничились наказанием должностных лиц, но при повторном нарушении уже бюджеты компаний потеряют десятки тысяч рублей.

Нина Кужеливская, член административной комиссии Уссурийска: «Все должно быть очищено до асфальтового покрытия, там где гравийка, не больше пяти сантиметров снега должно быть. Вот такие правила жесткие».

В прошлом году за гололедицу во дворах Уссурийска коммунальщики заплатили государству почти полтора миллиона рублей, хотя зима была малоснежной. В этом сезоне снегоборьба началась раньше обычного, а потому лед в городе все же должен тронуться, и в итоге исчезнуть.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря