Во Владивостоке арестован руководитель «Наш дом — Приморье» Сергей Запорожец

Во Владивостоке арестован руководитель «Наш дом — Приморье» Сергей Запорожец

Руководитель застройщика «Хаяттов» во Владивостоке Сергей Запорожец арестован и находится в СИЗО № 1. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, избрание меры пресечения гендиректору ОА «Наш дом - Приморье» состоялось во вторник, 22 ноября, во Фрунзенском районном суде Владивостока. Заседание проходило в закрытом режиме. По решению суда Сергей Запорожец помещен под стражу в СИЗО № 1.

В пресс-службе УСФБ по Приморскому краю не смогли прокомментировать с расследованием какого дела связано уголовное преследование Запорожца.

Информация о задержании Сергея Запорожца появилась в понедельник, 21 ноября. По предварительным данным, арест и задержание связаны с его работой в «Единой дирекции по строительству объектов в Приморском крае» («Приморкрайстрой»). Компания является застройщиком микрорайона «Снеговая Падь» во Владивостоке по программе «Жилья для российских семей».

Сергей Запорожец возглавляет «Наш дом - Приморье» с января 2016 года. Акционерное общество отвечает за строительство «Хаятта» на Корабельной набережной и продажу недостроенной гостиницы на мысе Бурном. До этого он руководил «Приморкрайстроем». В отношении Игоря Сологуба, сменившего его на этом посту, возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в получении 2 млн рублей в качестве первой части взятки в 9 млн рублей за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ при возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне Снеговая Падь.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: