Как в Приморье восприняли инициативу отменить налог на прибыль для гостиниц? Видеорепортаж Марии Нетребенко

Премьер Дмитрий Медведев предложил до 2021 года отменить налог на прибыль для гостиниц и других объектов размещения туристов на Дальнем Востоке. Эта мера, по его мнению, поможет повысить качество оказываемых услуг. Но в Приморском крае работники сферы гостеприимства эту инициативу встретили без особых восторгов.

Дэн Гуалун - китайский турист. Он приехал во Владивосток на несколько дней и решил снять квартиру посуточно.

Для этого агентства господин Гуалун - гость во всех смыслах дорогой. Запросы китайских туристов выросли и им нужно соответствовать. И здесь, что называется, рады стараться. Вот только на выплату всех налогов зачастую у агентства уходят те средства, на которые можно было бы, как и завещал премьер Медведев, «повысить качество оказываемых услуг». Поэтому новость о возможном налоговом послаблении здесь восприняли с оптимизмом.

Екатерина Фролова, директор Агентства недвижимости: «Конечно, это позволит расширить бизнес, количество сдаваемых квартир, их качество и еще это позволит расширить бизнес, в частности, организовывать экскурсии.Больше возможностей».

Но при детальном рассмотрении инициативы премьер-министра оказывается, что касается она только тех предприятий, которые находятся на общей схеме налогообложения и выплачивают тот самый налог на прибыль, который и хотят отменить. Как правило, это отели-гиганты, которых на Дальнем Востоке почти нет. А вот на малом бизнесе, например, на агентствах и хостелах, послабление никак не скажется. Более того и для большинства именитых гостиниц эта мера также малоэффективна.

Юлия Барковская, директор гостиницы «Приморье»: «Мы находимся на упрощенной системе налогооблажения, налог на прибыль мы не выплачиваем, поэтому на данном этапе эта поправка не принесет нам заметных каких-то изменений».

В этой гостинице за прошедший год хоть и приняли туристов из 75 стран мира, но постоянным «овербукингом» похвастать не могут и на поддержку со стороны государства надеются. Как здесь говорят, по-настоящему гостиничному бизнесу Приморья может помочь увеличение количества громких событий - форумов, конференций и фестивалей, на которые будут слетаться гости со всего мира. Сейчас своим золотым временем отельеры Владивостока называют Восточный экономический форум, ведь места в гостиницах на время его проведения бронировать начинать нужно за полгода.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря